Что делать со старым пианино

Утилизация пианино: как и куда деть старое пианино

Любое перемещение пианино по квартире – это уже спецоперация, в которой задействованы основные члены семьи. В некоторых случаях подключаются соседи и друзья. Что касается выноса музыкального инструмента, его перевозки, то проблема усложняется в несколько раз. Тем более непонятно, как проводится утилизация пианино, кто его готов будет забрать и к кому обращаться.

В каких случаях требуется утилизация пианино?

v kakih sluchayah trebuetsya utilizaciya pianino

Продать пианино сегодня не просто. Времена, когда альтернатив массивному музыкальному инструменту не было, канули в прошлое. Теперь можно приобрести легкие синтезаторы, другие технические устройства, которые полностью или частично решают проблему игры на пианино. Поэтому продать последний становится тяжелее, он все менее востребован на рынке.

Тем не менее, спрос на хороший, качественный инструмент есть. Но и для него есть исключения, когда продать его не удастся, а именно:

Все эти случаи означают, что предстоит утилизировать пианино. Сделать это непросто, рекомендуется сразу прибегать к услугам специальных фирм, которые загружают, перевозят и сдают такие инструменты на переработку. Но, чтобы сэкономить и даже выручить деньги, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Как утилизировать пианино самому?

Выставить музыкальный инструмент на площадку с контейнерами малоэффективно. Во-первых, его просто не заберет мусоровоз, в том числе и из-за габаритов. Во-вторых, региональный оператор потребует дополнительную плату за вывоз таких крупногабаритных отходов. В-третьих – на владельца наложат штраф за подобные действия.

Выход – предварительно демонтировать металлические компоненты, распилить деревянный корпус. Занятие трудоемкое и не оправданное. Значительно проще поступить по-другому, воспользовавшись альтернативными способами.

Так всё же как избавиться от пианино?

Пианино – это музыкальный инструмент, который состоит из разных компонентов и деталей. Его можно предложить:

Бюджетные и внебюджетные учебные заведения охотно примут музыкальный инструмент. Нужно договориться с ними за вывоз, чтобы он производился за их счет. В некоторых случаях можно выручить какую-то небольшую сумму. Все зависит от бюджета учреждения, состояния инструмента и запросов владельца.

Мастерские, специализирующие на настройке и ремонте музыкальных инструментов, готовы забрать неисправное пианино. Если модель распространенная или наоборот, редкая, но спрос на ремонт существует, за неисправное устройство также дадут денег, организуют его вывоз.

С дизайнерскими студиями немного проще. Особо их не интересует работоспособность. Интерес представляет внешнее состояние, устройство будет использовано для украшения помещений.

Наконец, в городе все больше появляется частных лиц и фирм, которые готовы самостоятельно приехать и забрать неработающую бытовую технику, музыкальные инструменты и другие ненужные предметы. Они выбирают то, что можно выгодно сдать на переработку или продать в какие-то учреждения, организации.

Таким фирмам или лицам кроме пианино можно предложить и другие ненужные или вышедшие из строя телевизоры, стиральные машинки, утюги, холодильники. Если в кладовке, на балконе или в подвале завалялась старая посуда, металлическая кровать, лыжные палки, коньки, сотрудники такой фирмы заберут и их. При этом они заплатят владельцу деньги. Сумма небольшая, но только за пианино могут дать 1-1,5 т.р. и более.

Источник

Утилизация пианино

У людей есть разные увлечения, и каждый отдаёт предпочтение тому, что больше нравится. У кого-то это живопись, у кого-то литература, а у кого-то музыка. Люди, стремясь к прекрасному, желают освоить игру на музыкальных инструментах. Популярностью пользуется пианино. Но когда в инструменте больше нет необходимости, он понапрасну занимает площадь в квартире. Просто вынести на мусор нельзя, поскольку это и не эстетично, и занимает много места. Поэтому утилизация пианино — это процесс, которым занимаются специализированные организации.

Что делать со старым пианино?

Если старые отслужившие предметы легко убрать с квартиры, вынести на свалку не составит труда, то с фортепиано не всё так просто. Данный инструмент не просто тяжёлый, но ещё и с негабаритными размерами. Поэтому утилизация требует рационального распределения действий.

Если человек, который желает избавиться от ненужного инструмента, живёт в многоквартирном доме, где присутствует грузовой лифт, то вынести пианино к мусорному контейнеру несложно. Потребуется только договориться с грузчиками и заплатить им. Но такой вариант утилизации возможен только в том случае, если владелец пианино договорился с обслуживающей территорию управляющей компанией. В противном случае подобных действий выполнить не получится.

Читайте также:  Что должна делать жена когда муж пришел с работы

Ещё один вариант – это обратиться в специализированную фирму, которая занимается утилизацией старого пианино. Сотрудники организации приедут и организуют все работы по вывозу инструмента.

Если у человека нет средств оплатить услуги компании, которая занимается утилизацией пианино, то можно попробовать самостоятельно заняться этим.

Куда и как утилизируют пианино?

Если человек обращается в специализированную компанию, которая занимается утилизацией пианино, то процесс проходит быстро и безопасно. Представители компании просят предоставить сведения по местонахождению пианино, чтобы знать, каким образом производить вывоз инструмента и дальнейшую его утилизацию: от адреса да места в квартире, где стоит фортепиано.

После того как данные сотрудникам компании предоставлены, организовывается бригада, и рабочие выполняют действия по выносу и вывозу фортепиано. Пианино вывозится на склад компании, где его ждёт последующая утилизация.

Есть и альтернативные способы утилизации. Не обязательно вывозить инструмент на свалку или отдавать специализированным компаниям, если инструмент находится в нормальном состоянии или просто требует небольшого ремонта.

Иногда в пианино нуждаются сельские дома культуры, детские дома, детские сады. Можно дать вторую жизнь пианино своими руками, соорудив предмет интерьера. Это может быть неординарный книжный шкаф или стеллаж для картин, цветов, статуэток. Если набраться терпения, то можно соорудить компьютерный стол, которого точно ни у кого не будет. Такая «утилизация» будет довольно полезной.

Как подготовиться к утилизации инструмента?

Не всегда есть возможность вынести пианино с квартиры в его полном виде и вывезти в место назначения. В помещении могут быть узкие дверные проёмы, которые не позволят выполнить нужные манёвры. Чтобы легче было справиться с задачей, фортепиано можно разобрать. Меньшие детали легче будет вынести из помещения, а некоторые части можно использовать повторно.

Последовательность разборки следующая:

После выполнения всех шагов пианино превратится в набор деталей, вынести которые, и произвести утилизацию, можно и самостоятельно.

Условия вывоза

Перед тем как компания, занимающаяся утилизацией, в которую обратился человек, отправится за старым инструментом, потребуется предоставить требуемые данные. Это сведения, позволяющие рабочим сориентироваться, каким образом произвести вывоз.

Согласно условиям человек предоставляет следующую информацию:

Цены на вывоз

Чтобы утилизировать инструмент с помощью специализированных компаний, потребуется заплатить за услуги. Данный процесс является сложным, поэтому на безоплатной основе утилизация практически не выполняется. В городе Москва ориентировочная стоимость услуги составляет 1500 российских рублей.

Стоимость уилизации зависит и от района, откуда будет вывозиться инструмент, и от этажа тоже. Поэтому перед тем, как заключать договор с компанией, следует обсудить все нюансы, чтобы знать на какую сумму рассчитывать.

Можно ли избавиться от инструмента бесплатно?

Если владелец пианино занимается утилизацией самостоятельно, договорившись о помощи с родственниками или друзьями, то это может быть бесплатно.

А если человек обращается в компанию, которая производит утилизацию, то бесплатно вывести пианино можно только тогда, если оно известной марки, которая ценится на мировом уровне. Или в комплектации фортепиано есть редкие и дорогостоящие детали или детали ручной работы. Такими частями заинтересуются коллекционеры.

Во всех остальных вариантах за услуги потребуется заплатить.

Заключение

В наши дни пианино, которые пользовались успехом в XX веке, отходят на второй план. А на первом месте стоят электронные клавишные. Постепенно фортепиано теряют прежнюю форму, портятся, и требуют утилизации. Данную процедуру владелец инструмента может выполнить самостоятельно, а может обратиться за помощью в компанию, работающую в таком направлении.

Источник

Не спешите выбрасывать своё старое пианино

jpg

jpg

jpg

Что делать со старым пианино, которое уже никуда не годно, учеников которые ходят в музыкалку в доме нет, и оно только накапливает пыль и занимает место. Выбросить? — вроде бы жалко такой красивый корпус, да и память дорога. Переделать в бар или шкаф? — банально и не современно.

Читайте также:  Что делать с потрескавшимися помидорами рецепт

Предлагаю сделать из него компьютерное рабочее место стильную, функциональную и современную деталь интерьера.

Вот то что мы имели в начале, пианино донор так сказать.

jpg

Изготовление в принципе не сложное, если вы владеет элементарными навыками работы с ножовкой, молотком и дрелью.

Для начала вынимаем все внутренности, если они там еще остались, из донора.

Затем нам нужно сделать короб, где будет находиться монитор, и куда будет убираться клавиатура. Это не сложно — покупаем лист фанеры, кроим по размерам, собираем на шурупах и монтируем в корпус.

Самый сложный этап это сделать откидывающуюся переднюю крышку. Для этого необходимы два поворотных кронштейна (покупаем в мебельном) и много терпения, чтобы подогнать их по месту. Необходимо добиться, чтобы передняя стенка отъезжала вверх, ничего не задевая, медленно и безопасно для внутренностей. Если у вас это получилось, считайте что дело сделано.

После того как конструкция короба и откидывающейся передней стенки заработала, переходим к обивке.

В качестве нее был выбран кожзаменитель в тон пианино. Обивка выполнялась на собранной конструкции мебельными гвоздями с широкими выпуклыми шляпками. Работа похожа на обивку двери кожзамом. Чтобы материал не повторял все неровности, и углы под него было подложена ткань — старое покрывало. Выкраиваете по месту, наживляете степлером и затем прибиваете гвоздями. В некоторых местах можно сделать декоративные элементы и узоров из гвоздей.

И наконец заключительный этап — крепление мониторов. Их прикручиваем на штатные крепления, на болты или шурупы. Провода можно убрать в заранее подготовленные отверстия, но на фото это не делалось т.к. пришлось бы обрабатывать в этом месте прорези в кожзаменителе.

Единственный замеченный минус в ходе эксплуатации — мало место под ноги. В будущем планируется сделать выдвижную полку с клавиатурой, которая будет выезжать над клавишами пианино из-под мониторов на расстояние в полтора раза большее чем клавиатура исходного пианино.

В результате мы получаем вот такое рабочее место из старого пианино.

jpg

Как вы думаете, что можно сделать со старым роялем, если вы не умеете на нем играть? Конечно же свою персональную пивную установку.

jpg

jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg

Превращение старого пианино в рабочий стол

Меня не перестают удивлять люди, обладающие творческим видением и умением превращать старые отслужившие свое вещи в совершенно новые и полезные. Сегодня я хочу показать вам два примера того, что можно сделать из старого пианино.

jpg

Этот стол создан Сарой Доддс из дизайн-студии Backstage в городе Остин, Техас из старого неработающего пианино. Рабочая поверхность стола сформирована из утопленных оригинальных клавиш. В фронтальную поверхность вмонтированы лампочки. В дальнейшем Сара планирует сделать так, чтобы светом в комнате можно было управлять с помощью педалей.

jpg

А это старое пианино в рабочий стол превратили Амбер и Стивен из блога Mrs. Amber Apple. Белое пианино они перекрасили в черный цвет, вмонтировали меняющие цвет LED-лампочки, 3 колонки, сабвуфер и LED-монитор. С пианино произошли драматические перемены.

jpg

jpg

jpg

Желаю и вам и себе успехов в творческом подходе к обычным старым вещам.

jpg jpg

jpg jpg

jpg jpg

jpg jpg

Идея обновлять старую мебель или мебель, которая уже надоела, возникла не вчера. Декорирование старого пианино является прекрасным вариантом творчества для тех людей, которые желают создавать интересные и уникальные предметы для дома. Это – увлекательный процесс, дающий эффектный результат. Можно реставрировать и экспериментировать с недорогими предметами музыкального искусства. Правильнее – «обновлять», создавая своеобразные и поразительные работы.

jpg jpg

На данный момент появился большой ассортимент для творчества, к тому же расписывание деревянных предметов является весьма увлекательной работой. Можно выделить несколько техник декорирования старого пианино:

Бывает, что старое пианино обладает превосходным звуком и очень дорого вам как память, но внешний вид не устраивает. Что же делать в этом случае? Если пианино действительно дорого вам только как память, можно попытаться изменить его облик собственными силами, без помощи специалистов.

Читайте также:  Что значит адаптивная яркость

Процесс декорирования

Перед тем, как начать декорирование пианино, нужно обеспечить его сочетание с вашим интерьером.

Для начала нужно предварительно обработать поверхность вашего старого пианино. Для этого снимите старую краску или лак наждачной бумагой. После этого отшлифуйте мелкой шкуркой. Для того, чтобы краска улеглась ровнее, поверхность старого пианино обработайте растворителем. Нанесите грунтовку, специально подобранную для деревянных поверхностей, и оставьте сохнуть.

Бежевый колер добавим в белую акриловую краску. После краску нужно наносить тонким слоем при помощи маленького аккуратного валика. Если хотите, чтобы результат порадовал вас, необходимо наносить краску около пяти слоев, после полного высыхания каждого из слоев.

jpg

Теперь приступим к декорированию старого пианино. Золочение – это процесс имитирования золотого покрытия на деревянных поверхностях. Давайте приготовим акриловую краску золотого цвета. В хаотическом порядке, сухим чистым валиком в разных направлениях наносим мазки. Проделываем такую работу несколько раз, количество слоев должно быть от пяти до шести.

Таким образом получается эффект натурального или мраморного камня. Нанесите на лист бумаги стильный орнамент и вырежьте его, чтобы получился трафарет. Трафарет нам понадобится для того, чтобы все детали были одинаковыми. Если же вы рисуете профессионально, наносите рисунок сразу на поверхность пианино.

Смешиваем краски, чтобы получился необходимый оттенок, который будет смотреться на вашем старом пианино. Подойдут сочетания таких цветов как коричневый, бежевый и золотой. Карандашом на выбранном месте старого пианино наносим рисунок.

Узор выбираете сами, он может быть как объемным, так и однотонным. Всё зависит от ваших фантазий и умений. Завершаем работу тонкими кистями. Последним штрихом, когда высохнет орнамент, является нанесение паркетного лака на ваше новое и ценное пианино. И вот, старое пианино намного лучше и эксклюзивнее, чем новое!

Источник

У хорошего мастера все в руках горит: что можно сделать из старого пианино

Старое пианино съедает немалое пространство. Когда в семье есть маленькие дети, мамы и папы могут принудительно отправить их в музыкальную школу, дабы инструмент не стоял даром. Однако наступает момент, когда устаревший клавишный инструмент превращается в пылесборник и не дарит никаких преимуществ. Есть хорошие новости!

929761

Вы можете вдохнуть новую жизнь в пианино и использовать его не по назначению, идеи помогут добавить изюминку в любой интерьер.

Стол из пианино

Например, из старого рояля можно сделать письменный стол необычного дизайна.

929767

Даже те, кто оборудует комнату по последнему писку моды, позавидуют вам. Воплотить идею в реальность вовсе несложно и не обязательно быть опытным специалистом.

929766

Достаточно убрать все внутреннее наполнение инструмента и укрепить его, затем можно декорировать или покрасить.

Аквариум для рыбок

Любите наблюдать за водоплавающими? Тогда пианино станет отличным способом создать невероятное и особенное жилье для своих питомцев.

929762

В верхнюю часть пианино монтируется стеклянный аквариум, а остальные части инструмента можно оставить нетронутыми.

Книжный шкаф

В пианино достаточно пространства, дабы обустроить шкаф для хранения книг. Оформить можно в самых неожиданных вариациях. Также можно сделать креативные полочки для хранения сувениров и всяких мелочей.

929765

Барная стойка

Всегда мечтали иметь собственный бар, но готовый предмет интерьера стоит дорого?

929768

Старое пианино может стать отличным вариантом для создания креативного, особенного бара, который поразит воображение даже людей с отменной фантазией.

Декор сада

Из музыкального инструмента можно создать настоящий шедевр для вашей дачи. Это может быть целая композиция с цветами, фонтаном и удивительным декором.

929763

Хранение инструментов

Из габаритного пианино можно организовать место для хранения инструментов и различных мелочей. Также такой предмет интерьера может послужить журнальным столиком или частью творческой студии.

929764

Полет фантазии и немного стараний превратят старое пианино в изысканный и необычный предмет декора или части интерьера квартиры, дома.

Источник

Adblock
detector