Что заплести девочке на длинные волосы

Прически в школу — 34 варианта простых и красивых укладок

Красивые причёски в школу — серьёзная тема и для юных модниц, и для учениц старших классов. Ведь укладки должны быть модными и в то же время подходить «для ленивых», то есть быть очень лёгкими в исполнении.

pricheski v shkolu

Как сделать модные крутые причёски без лишних усилий, поможет узнать наша статья.

Особенности причёсок в школу

Главное требование к школьным причёскам для девочек — универсальность. Они должны уместно выглядеть каждый день, относиться к категории «быстрые причёски», быть при этом опрятными.

Причёски на длинные волосы

Многим юным модницам нравятся варианты причёсок на распущенные волосы, но не все из них можно собрать без чьей-либо помощи.

Так, перед обладательницами длинных локонов встаёт вопрос: «Какую причёску сделать на 1 сентября самостоятельно?» Можно рассмотреть такие варианты.

pricheski v shkolu na dlinnye volosy

Косичка-корона

Это лёгкий и очень красивый вариант укладки.

Описание по этапам:

kosichka korona

Водопад

Коса-водопад плетётся по принципу французской косы, только верхняя прядь пропускается сквозь звенья и остаётся свободно лежать, не убранная в косу.

В результате получается причёска из свободных локонов, верхняя часть которых закреплена плетением.

kosa vodopad

Мальвинка

Это очень простая в исполнении, но невероятно очаровательная укладка. Для её исполнения нужно:

pricheska malvinka

Красивые косы на длинные волосы

Пожалуй, самой простой и лёгкой укладкой станет французская коса, привычная нам под названием «Колосок». Соорудить такую укладку можно самостоятельно после небольшой тренировки.

Локоны расчёсывают, выделяют прядь надо лбом и делят её на три части. Особенность плетения заключается в том, что в каждое звено добавляют прядь из свободных волос, постепенно собирая в косу все локоны.

kosa kolosok

Причёска Анны и Эльзы из мультика

Эти лёгкие объёмные укладки позволяют создать нежный образ и не требуют серьёзных усилий. Косы как у героинь мультфильма плетутся не от основания головы, а на немного спущенных волосах.

Такой способ плетения сохраняет объём в прикорневой части и при этом позволяет убрать от лица непослушные прядки.

prichyoska anny i ehlzy

info

Причёски на волосы средней длины

Такая длина проще в обращении, чем длинные локоны. На их основе можно создать множество уникальных и простых в исполнении укладок.

Каскад

prichyoska kaskad

Корзинка

Это вариация «короны», только на волосах средней длины. На висках нужно выделить пряди и начать плести французскую косу по направлению к затылку.

Готовые косы скрепляют резинкой или невидимками на затылке. Для придания плетению объёма можно немного вытянуть звенья в косичках.

prichyoska korzinka

Романтический виток

Эта причёска сочетается как с распущенными волосами, так и с классическим пучком. Волосы нужно расчесать и выделить вертикальный пробор.

Ещё интереснее смотрится вариант с немного смещённым от центра пробором. В районе лба отделяют прядь и закручивают её в тугой жгут, укладывают его на волосы и закрепляют невидимкой.

prichyoska vitok

Причёска бант за пять минут

Довольно простая в исполнении причёска поможет создать игривый образ и убрать от лица прядки.

info

Собираем локоны в конский хвост, закрепляем их резинкой. Отделяем от хвоста тонкую прядь. Основную часть хвоста нужно перехватить ещё одной резинкой, оставив часть хвоста в виде петли.

Резинки размещаем друг над другом, а волосы из хвоста делим на две части. Перемычку из резинок оборачиваем отделённой в самом начале тонкой прядкой. Кончики банта из волос и его серединку фиксируют невидимками.

prichyoska bant

Низкий пучок

Причёска исполняется на основе низко завязанного хвоста. Резинку чуть спускают по длине волос и раздвигают волосы над ней. В образовавшуюся петлю протягивают хвост, выворачивая его наизнанку.

Повторяют манипуляцию несколько раз, чтобы уменьшить длину волос. Оставшуюся свободную длину подгибают по направлению к затылку, формируя обратный пучок. Всю конструкцию закрепляют невидимками.

Объёмный большой пучок за 5 минут

Волосы делят горизонтальным пробором на две неравные части. Из большей собирают на резинку конский хвост и начёсывают его. Оборачивают получившейся прядью резинку, формируя пучок, закрепляют невидимками.

Из оставшихся свободными волос выделяют две части и начёсывают их. Этими локонами оборачивают готовый пучок, чтобы придать ему больший объём.

obyomnyj bolshoj puchok

Причёски в школу на короткие волосы

Среди укладок на короткие волосы причёски на каре — явные фавориты. На такой длине можно исполнить укладку со жгутами, косами или просто из резиночек.

Каре даёт возможность плести необычные косы: обратную французскую, «рыбий хвост», греческую, косу-ободок. Можно собрать низкий пучок или сделать вывернутый хвост. Вариантов очень много.

Читайте также:  Что делать если у тебя ком в горле кажется

Причёски для подростков самой себе с фото

Многие сложные причёски недоступны для самостоятельного исполнения, но есть ряд укладок, которые можно соорудить без посторонней помощи.

Стильный жгутик

На основе жгутов делают множество самых разных укладок, собирают очень стильные объёмные пучки. Для этого волосы собирают в конский хвост, выделяют несколько прядей и закручивают их в плотные жгуты.

Из получившихся жгутиков собирают объёмный пучок, фиксируют его невидимками.

zhgutiki

Двойной хвостик

Этот конский хвост выглядит очень пышным и стильным. В чём же его секрет?

dvojnoj hvostik

Причёска пончик

Для создания причёски понадобится специальный пончик или очень объёмная резинка:

prichyoska ponchik

Лёгкие и быстрые причёски в школу

Основной критерий популярности укладки для школы — скорость и простота исполнения.

Конский хвост

Для этого хвоста понадобится только хорошая резинка и расчёска. Волосы гладко зачёсывают на затылок и собирают в хвост. Резинку можно спрятать, обернув её небольшой прядкой из хвоста и закрепив невидимкой.

Красивый пучок

Этот способ убрать волосы делают на базе конского хвоста. Локоны, собранные в хвост, закручивают в тугой жгут (вариант — заплетают косу) и оборачивают вокруг резинки. Кончики фиксируют невидимками.

Узелки: идея бокового хвоста

Интересная интерпретация конского хвоста. Для лучшей фиксации укладки волосы нужно обработать муссом или пенкой. Локоны гладко зачёсывают на одну сторону и разделяют на две части.

Завязывают из прядей один за другим два узелка, кончики фиксируют прозрачной силиконовой резинкой. Для лучшей фиксации конструкцию можно сбрызнуть лаком.

uzelki

Причёска в стиле Жасмин

Диснеевская принцесса Жасмин стала музой для многих девочек. Создать причёску, подобную той, что так украшает героиню мультфильма, очень просто. Для этого понадобятся однотонные силиконовые резиночки и расчёска.

Волосы собирают в конский хвост и фиксируют его с равными промежутками резинками. Получившиеся «капельки» можно вывернуть наизнанку или немного вытянуть из них пряди для создания дополнительного объёма.

pricheska zhasmin

Коса-жгут

Волосы лучше обработать муссом для укладки, чтобы жгут получился фактурнее. Локоны собирают в конский хвост и, разделив на две пряди, свивают из них плотный жгут. Кончик косы фиксируют резинкой.

kosa zhgut

Классные причёски на каждый день

«Лёгкие. Быстрые. Классные» — так можно охарактеризовать причёски из этой категории.

Причёска с помощью резинок

Для создания такой укладки нужны только резинки и расчёска. Пряди нужно расчесать. Создание причёски начинается с прядей, взятых от висков — их соединяют вместе, фиксируя резинкой.

Затем выделяют пряди ниже, ближе к затылку, и также скрепляют их резинкой, но уже вместе с завязанным ранее хвостиком. Продолжают завязывать хвостики, пока не подберут резинками все свободные локоны.

ukladka s rezinkami

Ушки Микки Мауса

Это игривая и очень простая причёска. Для её создания нужны невидимки, 2 резинки и расчёска. На голове делают пробор, деля пряди на две равные части. На каждой половине завязывают на макушке конский хвост.

Локоны немного начёсывают и сворачивают в пучок, можно использовать парикмахерский бублик для придания большего объёма. Готовую укладку фиксируют невидимками.

ushki mikki mausa

Классическая ракушка

Локоны нужно расчесать, собрать на затылке в хвост, но не фиксировать его резинкой. Чтобы укладка держалась, часть волос закрепляют невидимкой.

Затем кончик хвоста подворачивают внутрь причёски и начинают закручивать, формируя ракушку. Готовую причёску нужно зафиксировать невидимками и шпильками.

Классические две косички

Очень простая причёска. Для её воплощения нужно только сделать ровный вертикальный пробор и заплести две обычные косы.

kosichki

Красивые причёски

Необычные укладки или переосмысление классики — так можно охарактеризовать эти укладки.

Фантастический пучок

Можно собрать на основе конского хвоста, заплетённого в косу. У готового плетения немного вытягивают звенья и укладывают в пучок. Конструкцию фиксируют шпильками.

Колосок без плетения

Эта объёмная коса создаётся с помощью прозрачных резинок без плетения. Локоны делят горизонтальным пробором на две части. Завязывают два хвоста друг под другом.

Верхний хвостик делят на две пряди и обхватывают ими нижний хвост, фиксируют резинкой. Процедуру повторяют по всей длине волос. Чтобы придать объём, прядки немного вытягивают из резинок.

kolosok bez pleteniya

Двойная причёска

Интересная комбинация из косы-обода и низкого пучка; очень лёгкая и эффектная укладка.

Плетение, чтобы сделать лёгкие причёски в школу

Интерпретации обычной косы и немного навыков макраме помогут создать уникальную укладку.

Коса из пяти прядей

Техника плетения очень похожа на создание обычной косы, но для работы выделяют не 3, а 5 прядей. Готовая причёска получается фактурной и очень изящной.

Читайте также:  Что значит взаимосвязь единиц языка разных уровней приведите примеры

Французская коса

Если плести обычный «колосок» наизнанку, получится очень эффектная конструкция. Главное, она очень проста в исполнении. Всего-то и нужно брать пряди из-под звена, а не накладывать их поверх.

francuzskaya kosa

Коса рыбий хвост

Это плетение в целом назвать косой, наверное, нельзя. Но выглядит “рыбий хвост” потрясающе:

kosa rybij hvost

Лёгкие причёски на вьющиеся волосы

Вьющиеся локоны хороши тем, что им не нужно добавлять объёма.

Два пучка на волнистые волосы

На волнистые локоны очень хорошо собираются пучки в стиле «Ушек Микки Мауса». Для их создания не потребуется парикмахерских бубликов.

Объёмный пучок на коротких волосах

Короткие волнистые волосы не повод отказывать себе в создании пучка. На помощь придут резинки-шиньоны, подходящие по оттенку, и парикмахерские бублики.

obyomnyj puchok dlya korotkih volos

Красивая причёска

Обратная коса с пучком. Все привыкли плести косу ото лба к затылку, а что, если заплести её от затылка к макушке и собрать на макушке пучок? Попробуйте и убедитесь, что получится красивая и необычная причёска.

Необычный пучок

Пучок-роза — его можно создать на основе конского хвоста. Собранный хвост делят на три примерно равные пряди и плетут нетугие косы.

Пряди немного вытягивают из звеньев косы и поочерёдно укладывают в мягкий объёмный пучок. Фиксируют причёску невидимками.

puchok roza

Плетение

Вариации обычной косы могут стать замечательной причёской для школьницы. Заплетите французскую косу зигзагом, и это станет великолепной укладкой на каждый день.

Создание причёсок может стать увлекательным занятием не только для мамы, но и для самой девочки. Овладев техниками плетения, можно легко и быстро создавать самые невероятные причёски на каждый день в сжатые сроки, и выглядеть при этом здорово и опрятно.

Источник

Как заплести косички девочке на длинные, средние и короткие волосы — фото и видео инструкция

kosichki na dlinnye volosy devochkaМама всегда хочет, чтобы ее ребенок выглядел лучше всех, именно поэтому у многих из них возникает вопрос: «Как заплести косички девочке в садик». На самом деле заплести девочку, это совсем не сложно, а очень даже быстро и просто, главное понять основную технику плетения и работу с детскими волосами. Вообще, прическа с косичкой делает образ очень стильным и аккуратным, такой прически хватит надолго даже очень активному ребенку.

Как заплести косички ребенку — пошаговая инструкция, советы

На самом деле заплетать ребенку косички совсем несложно, главное следовать рекомендациям и советам опытных в этом вопросе людей.

2202625

Во-первых, создание прически для маленькой девочки не должно занимать много времени, так как в детский сад дети как правило встают рано, и им хочется еще поспать, и тем более они не оценят, если придется встать раньше ради создания укладки. Пусть это будет красиво и просто.

orig

Во-вторых, стоит выбирать несложные и очень устойчивые прически, такие смогут выдержать многое: и активные игры, и сон, и переодевание по несколько раз.

detskie pricheski dlya sadika

В-третьих, выполняя плетение косичек стоит узнать у девочки, комфортно ли ей с такой прической, нигде ли не давит и не стягивает, потому что, если прическа получится слишком тугой это может доставить массу неудобств ребенку.

v sadik na kajdiy den 9

Ну и наконец, конечно стоит учитывать мнение ребенка при выборе прически, даже самая маленькая девочка хочет, чтобы ее мнение учитывалось, поэтому стоит обратить на это внимание.

resize

Французская коса — схема плетения, видео инструкция

Рассмотрим общую схему плетения самой распространенной косички колосок, или французской, как ее еще называют. Данная инструкция поможет научиться заплетать косички ребенку правильно. А на основе французской косы можно создавать массу разных причесок.

2 2

Лучше для начинающих, первый раз заплетать косички детям не перед выходом куда-то, а просто ради тренировки. Пробовав несколько раз в дальнейшем процесс ускорится и появится некоторый опыт.

Перейдем непосредственно к инструкции, как плести французскую косу.

Стоит отметить, что детские волосы часто рассыпаются и их порой сложно заплести в косичку. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться специальными укладочными средствами: спреями или маслами, которые не оставят следов на детских волосиках и сделают их послушными.

5580264

Для начала у лба необходимо взять небольшую прядочку и поделить ее еще на три части.

Плетение следует начинать, как в совершенно обычной косичке. Правая прядь перекидывается и ложится, левая же наоборот перекидывается и оказывается между центральной и крайней. Держать нужно очень крепко, чтобы пряди не распались.

Читайте также:  Что делать летом детям

Далее необходимо подбирать остальные прядочки, для этого справа у виска нужно отделить небольшой локон и соединить его с левой прядью, а дальше работать с этой новой прядью, так, как было описано в предыдущем шаге.

Дальше следует подобрать локон с противоположной стороны и проделать тоже самое, что ранее, только уже в противоположную сторону.

Когда пряди закончатся, и собирать будет нечего, следует доплести до конца длины самую простую косу.

Вот так следую данной схеме можно быстро заплести ребенку косички.

У обычного колоска есть очень много разновидностей, один из основных вариантов, это с плетением в обратном направление. Заключается он в том, что локоны ложатся не сверху друг друга, а под низ. В результате получается объемная и выпуклая коса.

Как красиво заплести косички девочке — простые прически

Чтобы заплести красивую косичку девочке совсем не нужно тратить на это много времени, есть множество простых и красивых вариантов, на которые стоит обратить внимание.

bbf6a0712a4fc121a6fe06fed0083a04 kid styles toddler hairimages

На короткие волосы немного вариантов плетения, классическую косичку заплести будет сложно. В этом случае лучше всего использовать для девочек прически «плетения с резиночками», а можно попробовать и сплести челку и боковые пряди, тоже получится очень нежно и аккуратно, что то вроде Мальвинки.

s1200

Заплести девочке косички на средние волосы или на длинные волосы можно самыми разными способоми.

kosichki dlya devochek 1 1pricheski devochkam v shkolu 1

Конечно, самый простой вариант – это две косички, причем они могут быть как простые, так и французские. Если повязать на конце бантик, то получится очень милый образ.

Бублик

Это тоже очень простая, но в тоже время симпатичная прическа для девочки. По бокам внизу нужно заплести две обычные косички. Это очень просто достаточно поделить всю шевелюру на две части и из каждой части заплести простую косу и зафиксировать ее маленькой резинкой.

Затем одна косичка складывается пополам, так, чтобы ее кончик смотрел наружу. Чтобы она держалась в таком положении нужно зафиксировать все резинкой. Вторую косу нужно продеть через получившееся колечко и вернуть обратно, и также, как и предыдущую закрепить резинкой. хвостики можно оставить торчать, а можно и спрятать под прическу с помощью заколок.

5580264

Эта причёска, выполненная с помощью косичек, подойдет для девочек 4 — 5 лет. А с ленточками, она может подойти даже для праздничного мероприятия.

Пучок из кос

Это очень милая прическа для малышек, которым 3 года. Для начала на затылке создается невысокий хвост из всей шевелюры и фиксируется резинкой.

Чтобы скрыть резинку можно взять прядочку волос и намотать ее на основание хвоста, закрыв тем самым резинку. Далее из волос в хвосте требуется заплести много маленьких косичек, их количество зависит только от желания. Все косички следует перевязать резинкой.

5580264 1 1

Затем кончики косичек крепятся к основанию и фиксируются резинкой, а хвостик можно оставить торчать, так получится очень мило.

Коса сердечком

Это одна из разновидностей колоска, только плетение отличается изгибом. Для этого плести следует начать с середины макушки, подняться вверх и затем полукругом завернуть и заплести так, чтобы получилась форма половинки сердца. После этого с другой стороны нужно сделать тоже самое.

5580264 1 2

Шевелюра может остаться распущенной или же всю ее можно собрать в косичку. Любая девочка оценит эту прическу.

Косичка змейкой

Это также совсем несложный вариант укладки для девочек, который подойдет в садик.
Начинать следует с уровня челки плетение французской косы, подбирая прядочки по бокам следует двигаться, как бы змейкой, то есть менять направление плетения. Например, если плести начинали с левой стороны, то дойдя до правого края, можно завернуть и плести в другую сторону.

5580264 1 3
Для праздничного мероприятия косу можно украсить цветами.

Вокруг головы

Изначально на макушке делается небольшой хвост, который должно окружать одинаковое количество шевелюры. Затем по кругу плетется коса, волосы подбираются как из общей длины, так и из хвоста. Закрепить все можно заколкой, когда косичка сделает круг.

5580264 1 4

Вот такие интересные способы преобразить обычную косичку.

Как видно, заплетать маленьким девочкам косички совсем несложно, главное делать это аккуратно и поэтапно. И даже возможно для папы такая коса покажется простой, и он с лёгкостью ее выполнит для своей дочки.

Самые разнообразные плетения кос девочкам по шагам смотрите здесь.

Источник

Adblock
detector