Что значит ваш номер заблокирован

Почему номер Билайн заблокирован?

Блокировка SIM-карты означает, что вы не сможете с неё звонить и принимать звонки, отправлять и получать SMS, подключаться к интернету. Расскажем, из-за чего номер могут заблокировать и как самостоятельно разблокировать SIM-карту.

Причины блокировки

Если перестали работать звонки и интернет, возможно, ваш номер заблокирован. Основные причины блокировки:

SIM-карта заблокирована из-за задолженности

Номер будет заблокирован, если у вас отрицательный баланс. Например, вы подключили услугу «Доверительный платёж» и вовремя не погасили долг. Снять блокировку очень просто — положить на счёт сумму, необходимую для покрытия долга и положительного баланса на номере.

Блокировка после длительного неиспользования SIM-карты

Если абонент не пользовался номером длительное время, скорее всего, он ему уже не нужен. Вы можете оспорить блокировку: обратитесь в любой офис Билайн или напишите в чат в мобильном приложении «Мой Билайн».

Вы сами заблокировали свой номер

Вы могли сами заблокировать свой номер по телефону, в личном кабинете или в мобильном приложении. В этом случае и разблокировать его можно в личном кабинете, мобильном приложении или по телефону 0611. Будьте готовы назвать фамилию, имя и отчество владельца по договору или дать ответы на вопросы, чтобы мы могли удостовериться, что вы являетесь владельцем SIM-карты и номера.

Вы неправильно ввели ПИН-код 3 раза

Для разблокировки надо использовать PUK-код. Он указан на пластиковой основе, к которой прикреплялась SIM-карта, под защитным слоем.

Способ разблокировки PIN1:

Чтобы разблокировать PIN2, наберите:

Если при вводе PUK-кода вы ошибетесь 10 раз подряд, SIM-карта будет заблокирована навсегда. В этом случае вам придется купить новую. Чтобы не остаться без связи, ПИН-код от карты лучше знать наизусть.

Почему корпоративные SIM-карты могут заблокировать?

Согласно Федеральному закону от 30.12.2020 г. №533-ФЗ «О связи» корпоративные SIM-карты могут заблокировать, если:

По договорам, заключённым до 01.06.2021 г., необходимо внести соответствующие данные на Госуслугах до 30.11.2021 г.

Как узнать пароль SIM-карты

Кроме этих, самых популярных причин блокировки, могут быть и другие, например, мошеннические действия с SIM-картой

Если вы не смогли определить, почему ваш номер заблокирован, позвоните в службу поддержки: 0611.

Источник

Абонент временно заблокирован — что это значит?

Что значит сообщение «Абонент временно заблокирован» при звонке?

Иногда при попытке позвонить на какой-либо номер можно услышать автоматическое сообщение «Абонент временно заблокирован». Это значит, что пользователь временно не может воспользоваться своей SIM-картой, принимать или осуществлять звонки. При этом проблема наблюдается именно на стороне того, кому звонят, соответственно, звонящий не находится в черном списке. Приводим причины, почему абонент может быть временно заблокирован.

Задолженность или отсутствие средств на балансе

Хотя обычно при нулевом или минусовом балансе абонент все еще может принимать входящие звонки, есть и свои исключения:

Заблокирован по инициативе абонента

Абонент может сам временно заблокировать свою SIM-карту по нескольким причинам:

Номер не используется

Если долгое время абонент не использовал SIM-карту, ее могут заблокировать автоматически. Конечно, эта причина не может быть актуальной, если еще вчера до абонента можно было дозвониться, а сегодня он временно заблокирован.

Проблемы со связью

Нередко сообщение о том, что абонент временно заблокирован, может появляться по ошибке. Причиной тому служат перебои со связью, отсутствие стабильного соединения и другие неполадки. Эта проблема является временной, поэтому решить ее просто — достаточно попробовать перезвонить на тот же номер через небольшой промежуток времени.

subscriber temporarily blocked

Жалобы на номер

Абонента могут временно заблокировать, если на его номер поступали многочисленные жалобы о мошенничестве и распространении спама. Временная блокировка в таком случае исчезнет только после тщательных разбирательств со стороны мобильного оператора.

Абонент находится в роуминге

Если абонент находится за границей, и на его телефоне подключен тариф с платными входящими звонками, при нулевом или минусовом балансе его номер могут временно заблокировать. Связь с этим абонентом восстановится, как только он пополнит баланс или вернется в страну, где была зарегистрирована SIM-карта.

Если абонент временно заблокирован, проблем на стороне звонящего нет: он не находится в черном списке, с его телефоном и SIM-картой с большой вероятностью все нормально. А вот абоненту, которому звонят, необходимо обратиться к сотовому оператору и выяснить подробности, если только он не добровольно заблокировал свой номер.

Читайте также:  Чем штукатурить пену монтажную пену

Источник

Как узнать, что кто-то заблокировал ваш номер телефона

how to tell if your number is blocked

Слышите странное сообщение, когда пытаетесь позвонить? Возможно, вы заблокированы.

Если кто-то заблокировал ваш номер телефона, есть несколько способов узнать об этом – в том числе необычные сообщения или скорость перехода вашего звонка на голосовую почту. Давайте ниже рассмотрим подсказки, которые указывают, что ваш номер заблокирован, и узнаем, что вы можете с этим сделать.

Поскольку не всегда можно сразу определить, заблокированы ли вы, помните, что лучший способ выяснить это – напрямую спросить нужного человека. Если вы не можете или не хотите этого делать, то у нас есть несколько подсказок, которые помогут вам определить, заблокированы ли вы.

Как узнать, что кто-то заблокировал ваш номер

В зависимости от того, заблокировал ли человек ваш номер на своем телефоне или у своего сотового оператора, подсказки о блокировке могут отличаться. Кроме того, и другие факторы могут привести к аналогичной ситуации, например, неполадки в сотовой сети, телефон человека может быть отключен или разрядилась батарея, или включен режим «Не беспокоить». Так что стряхните пыль со своих детективных навыков и давайте посмотрим на улики.

Улика № 1: вы слышите необычное сообщение, когда звоните

Не существует стандартного сообщения о заблокированном номере, и многие люди не хотят, чтобы вы знали наверняка, когда они вас заблокировали. Если вы слышите необычное сообщение, которое не слышали раньше, вероятно, они заблокировали ваш номер через своего сотового оператора. Сообщение зависит от поставщика услуг, но обычно похоже на следующие выражения:

Если вы звоните один раз в день в течение двух или трех дней и каждый раз получаете одно и то же сообщение, то улики доказывают, что вас заблокировали.

Исключение: люди часто путешествуют заграницу; случились какие-либо стихийные бедствия и повредили сетевую инфраструктуру (например, вышки сотовой связи и передатчики); событие, при котором необычно большое количество людей звонит одновременно, хотя в этому случае сообщение обычно звучит так: «Все каналы сейчас заняты».

Улика № 2: количество гудков

Если вы слышите только один гудок или совсем не слышите их до того, как ваш звонок переходит на голосовую почту, это верный признак того, что вас заблокировали. В этом случае человек использовал функцию блокировки номера на своем телефоне. Если вы звоните один раз в день в течение нескольких дней и каждый раз получаете один и тот же результат, то это убедительное доказательство того, что ваш номер заблокирован. Если вы слышите от трех до пяти гудков до того, как ваши звонки перенаправляются на голосовую почту, вероятно, вы еще не заблокированы (пока что), однако пользователь отклоняет ваши звонки или игнорирует их.

Исключение: если у того, кому вы звоните, включен режим «Не беспокоить», ваш звонок и все остальные будет быстро перенаправлены на голосовую почту. Вы также может получить такой результат, если батарея телефона разряжена или телефон выключен. Подождите один или два дня, прежде чем снова звонить, чтобы посмотреть, получите ли вы тот же результат.

Улика № 3: коротки гудки и сигнал «Занято» с последующим отключением

Если вы слышите сигнал «Занято» или короткие гудки до того, как ваш звонок сбрасывается, возможно, ваш номер заблокирован через оператора сотовой связи. Если попытки дозвониться приводят к одному и тому же результату несколько дней подряд, то можете считать, что вы заблокированы. Из различных доказательств, указывающих на блокировку номера, этот наименее распространен, но некоторые операторы до сих пор используют его.

Более вероятная причина такой ситуации заключается в том, что у вашего оператора или оператора собеседника технические проблемы. Чтобы проверить, позвоните кому-нибудь еще, кто пользуется услугами того же оператора связи, что и ваш собеседник, и посмотрите, пройдет ли вызов.

Читайте также:  Что добавить в водку чтобы человека вырвало

Что вы можете сделать, если кто-то заблокировал ваш номер

Несмотря на то, что вы ничего не можете сделать, чтобы снять блокировку с вашего номера у сотового оператора или с телефона собеседника, существует несколько способов дозвониться или проверить, действительно ли ваш номер заблокирован. Если вы пробуете один из вариантов ниже и получаете одну из ситуаций, описанных выше, при условии, что человек не отвечаете, примите это как доказательство того, что ваш телефон заблокирован.

Предупреждение: повторный контакт с кем-либо, кто уже предпринял шаги, чтобы разорвать с вами контакт, например, заблокировал ваш номер, может привести к обвинению в преследовании или домогательстве и к серьезным юридическим последствиям.

Источник

Что значит номер заблокирован

Что значит номер заблокирован

С проблемой блокировки телефона может столкнуться абонент любого сотового оператора. Если такое происходит, то во время вызова на номера звучит в автоматическом режиме информация о том, на набранный вами телефонный номер временно недоступен либо заблокирован, и текст такого сообщения отличается на МТС, Билайн, и МегаФон.

Сегодня расскажем про причины того, почему сотовый оператор может временно заблокировать телефонный номер, и как разблокировать телефон на МТС, Билайн, МегаФон, и Теле2, в ситуации, когда обслуживание приостановлено.

Причины блокировки

Узнать, что номер сотового заблокирован, и его обслуживание временно приостановлено сотовым оператором, не составит труда. После блокировки операторы обязательно присылают абоненту информацию в виде СМС о том, что оператор временно заблокировал сим-карту, и обслуживание приостановлено.

То что номер временно оператором заблокирован, значит, что до момента разблокировки, клиент не сможет не только использовать услуги связи от оператора, но и принимать входящие вызовы и СМС, даже если они бесплатные. Однако такой вариант блокировки действует не всегда.

blog ivanovo 29052020 1 1

Давайте рассмотрим стандартные ситуации, в которых при вызове на ваш номер телефона, абоненты слышат информацию, что обслуживание набранного номера временно приостановлено.

Самой распространенной ситуация, в которой номер временно не может быть вызван, означает финансовую блокировку. Независимо от того, какому оператору принадлежит телефонный номер сотового, провайдер блокирует использование услуг своему клиенту, если на балансе нет средств, или образовалась задолженность.

В таком случае звонящий может услышать различные оповещения, от блокировки номера, до того, что данный вид связи недоступен для абонента. Однако, в большинстве случаев, если на балансе нет средств, то по номеру остаются активными входящие звонки и текстовые сообщения.

Также номер может быть блокирован по собственной инициативе клиента. К примеру, необходимо временно не использовать телефонный номер МегаФон, поскольку человек уезжает, и не будет использовать его, или телефон потерян/украден. В этом случае абонент оператора МегаФон временно заблокирован, но он сохраняет за собой не только номер сотового, но и тариф, подключенные услуги. Аналогичная возможность есть у абонента любого оператора.

Информация о блокировке также может быть озвучена во время набора номера, если пользователь длительное время не использует его. Независимо от сотового оператора, есть сроки, на протяжении которых по правилам обслуживания должны использоваться услуги связи. Сейчас у всех операторов больше не действует правило пополнения на определенную сумму, чтобы сохранить за собой свой номер, и продлить его обслуживание.

Исключением являются только тарифы с обязательным платежом, внося который регулярно, пользователь оставляет свой номер активным. В остальных случаях, обязательным является совершение платного действия. Если этого не происходит, то оператор начинает взимать обязательный ежедневный платеж, до полного исчерпания средств на балансе. После этого наступает финансовая блокировка.

Довольно редко, но такие ситуации также имеют место, информация о том, что номер абонента заблокирован, может быть вызвана сбоем в сети. Поэтому если звучит сообщение во время вызова о том, что номер временно не может быть вызван, то это не обязательно означает, что он заблокирован. В таком случае проверить действительно ли номер заблокирован или нет, можно просто повторно набрав его.

Разблокировка

Многие спрашивают, значит ли то, что звонящий знает причину, почему номер временно не может быть вызван, достаточно для решения проблемы блокировки? На самом деле все зависит от причины, по которой сотовый заблокирован оператором.

Читайте также:  Что делать с гидрогелевыми шариками

blog ivanovo 29052020 1 2

Так, если на телефонном номере установлена добровольная блокировка его владельцем, то отменить ее он может только сам. Другой человек не имеет возможности провести разблокировку, даже если обратиться к оператору.

А вот если причина блокировки задолженность на балансе, то разблокировать номер может не только его владелец. Для разблокировки требуется пополнить баланс номера до положительного значения, и сделать это может любой человек. Поэтому если у вашего близкого человека заблокирован номер из-за отсутствия средств, то вы сможете пополнить счет, и восстановить обслуживание.

Чтобы избежать финансовой блокировки по своему телефонному номеру, достаточно своевременно пополнять баланс, и не допускать образования задолженности.

Также можно использовать автоматическое пополнение номера с банковской карточки, используя соответствующую услугу от оператора, или своего банка. Переживать за неконтролируемый объем таких пополнений не стоит, поскольку вы сами устанавливаете как сумму каждого пополнения, так и максимальную сумму средств, вносимую автоматически на баланс сотового на протяжении месяца, а о каждом пополнении поступит оповещение.

Источник

Что означает абонент временно заблокирован

Что значит «Абонент временно заблокирован», способы разблокировки номера

Позвонить собеседнику, и услышать такую фразу, как «Номер временно заблокирован», может абонент любой телесистемы. Будь-то пользователь сети МТС, Мегафон, Билайн или Теле2, такое сообщение будет обозначать следующее:

Сбой сети

Порой невозможность дозвониться на номер, является простым сетевым сбоем. Другими словами, из-за технических Sboy setiработ или ремонта на линии, пользователю ошибочно поступает информация «Вызываемый абонент заблокирован».

В этом случае, самое простое, что может сделать набирающая сторона, это перезвонить. Если ничего не получилось, можно попробовать перезагрузить свой гаджет и снова набрать телефон собеседника. Как правило, мобильные тех. работы длятся не более 10 минут.

Долго не использовалсяDolgo ne ispolzovalsya

Фразу «Набранный вами номер заблокирован» можно услышать, если ваш оппонент долгое время не пользовался своей сим-картой. Здесь от вас ничего не зависит. Абонент должен сам разблокировать свою сим-карту. Сделать это можно в офисе (с паспортом) любого российского сотового оператора.

БалансBalans

Сообщение о блокировки собеседника может обозначать отрицательный баланс или задолженность по его сим-карте. Все сотовые системы устроены таким образом, что при определённой минусе на счету клиента, его номер автоматически блокируется. Решить проблему с разблокировкой может пополнение счёта или уплата задолженности.

Почему оператор может заблокировать абонента?

Pochemu operator mozhet zablokirovat abonenta

Как видно из предыдущего блока статьи, зачастую, доступ к номеру закрывает сам сотовый провайдер. Помимо прочего, сотовый поставщик имеет право не ставить в известность клиента о выключении симки.

Вот основные причины, почему абонент может получить статус «Временно заблокирован»:

Как самостоятельно заблокировать номер?

Kak samostoyatelno zablokirovat nomer

После утери или кражи телефона, все сотовые операторы рекомендуют номер временно заблокировать. Эта мера, оградит абонента от несанкционированного доступа к его счетам. Называется такая услуга «Добровольная блокировка». Подобный сервис есть в арсенале любой российской телесистемы.

Для заказа функции позвоните в техническую поддержку своего сотового провайдера и попросите подключить к вашему смартфону такую услугу. Помимо этого, подключить сервис, узнать условия предоставления и его стоимость, можно в ближайшем офисе телесистемы. Для зарегистрированных пользователей, активация услуги доступна в Личном кабинете, во вкладке «Блокировка».

Если вы ничего не теряли, но вас донимают звонки от навязчивого абонента, вы можете самостоятельно заблокировать звонящего собеседника. Для этих целей можно воспользоваться опцией «Чёрный список». После добавления собеседника в ЧС, ваш сотовый аппарат будет сбрасывать все входящие от указанного адресата. В то же время, звонящую сторону система будет информировать о том, что вызываемый номер занят или находиться в не действия сети.

Если на вашем гаджете нет подобной опции, подключить и настроить её можно в любом салоне сотовой связи вашего мобильного оператора. А также, активировать сервис можно в своём ЛК, посредством отправки специального USSD кода (можно узнать на сайте или у сотрудников технической поддержки) или через звонок в сервисный центр, той или иной телесистемы.

Источник

Adblock
detector