Что значит ваш пароль есть в списках украденных паролей

Как проверить все ваши пароли на взлом прямо в iOS на iPhone (по базе украденных паролей)

Благодаря появлению в iOS 14 функции «Рекомендации по безопасности» на iPhone и iPad теперь осуществляется автоматическая проверка хранимых в «Связке ключей» паролей. Подобную работу система проводила и раньше, но при этом сомнению подвергались явно простые и популярные комбинации. Теперь же iOS обнаруживает среди них и те, что могли стать известными злоумышленникам. Эта функция дает возможность пользователю вовремя сменить ненадежный пароль и защитить тем самым свои данные.

how to check all your hacked passwords right in os on iphone

Пользователи часто пользуются одними и теми же паролями для доступа в различные сервисы или же выбирают простые комбинации, легко подбираемые. В результате взлома одной учетной записи под угрозой оказываются все остальные. Происхождение такой привычки объяснимо – когда не было инструментов хранения паролей, приходилось полагаться лишь на собственную память.

Как в iOS проверить свой пароль на безопасность по базе украденных паролей?

Принудительная проверка пароля на безопасность включается в системе единоразово. После активации функции система уже в пассивном режиме будет анализировать пароли без участия пользователя. От него потребуется лишь ответные действия в случае выявления ненадежности используемой комбинации – заменить ее на новую, более сложную. И даже в этом iOS поможет, предложив создать пароль, который трудно будет быстро подобрать. Вот что для этого надо сделать.

1. Перейдите в НастройкиПароли.

2. Подтвердите вход в этот раздел с помощью отпечатка пальца или сканированием лица, перейдите в раздел «Рекомендации по безопасности».

how to check all your hacked passwords right in os on iphone

3. Активируйте переключатель «Выявлять украденные пароли» и просто дождитесь появления списка потенциально скомпрометированных паролей.

4. При нажатии на проблемный пароль будет представлена подробная информация о подозрении к нему.

5. Нажмите на кнопку «Изменить пароль на веб-сайте» и зайдите в свой аккаунт на открывшемся сайте.

how to check all your hacked passwords right in os on iphone

6. Замените пароль профиля, обратив внимание на комментарии браузера Safari о его надежности или выбрав предложенный системой надежный пароль. Его можно будет и не запоминать – он останется в Связке ключей iCloud и будет автоматически вводиться на всех ваших устройствах Apple.

7. После подтверждения замены надо убедитесь, что ваш аккаунт уже не значится незащищенным в «Настройках».

Откуда Apple знает, что ваш пароль взломан?

По утверждениям Apple для такой проверки пароля iOS пользуется информацией со специализированных ресурсов. Официально они не называются, но их и немного. Одна из самых известных подобных баз именуется Have I Been Pwned. Создатели этого ресурса публикуют учетные данные уже взломанных аккаунтов, информация о которых была найдена как на открытых площадках, так и в даркнете. Надо лишь ввести на сайте свой логин или пароль, и тут же появится информация об их надежности или известности посторонним людям. Правда, кроме самого факта утечки ничего больше узнать не получится – в готовом и открытом виде учетные данные не хранятся. Вполне вероятно, что Apple черпает информацию о ненадежности вашего пароля именно на этом ресурсе.

Но не спешите расстраиваться, получив неутешительную новость. Факт пометки вашего пароля ненадежным со стороны iOS вовсе не означает взлома конкретно вашей учетной записи. Вполне вероятно, что этим паролем пользовался кто-то другой, и именно его аккаунт и был раскрыт. Тем не менее стоит понимать, что если эти данные уже оказались в базе данных используемых паролей, то с большой вероятностью комбинация будет использована злоумышленниками при подборе паролей с помощью таких инструментов, как GrayShift или Cellebrite. Именно поэтому iOS и рекомендует сменить учетные данные – в вопросах безопасности осторожность лишней быть не может.

Источник

Смените раскрытые пароли. Что это значит и как реагировать

Как вы обеспечиваете безопасность своих аккаунтов на разных сервисах? Логично, что паролями. А откуда вы их берёте, где храните и как часто меняете? Большинство из нас, как ни странно, просто лепят один и тот же пароль на все свои аккаунты, облегчая злоумышленникам задачу по взлому. Ведь им достаточно получить доступ к одному сочетанию логин-пароль, чтобы потом вводить их везде подряд и завладевать вашими данными, а, может быть, и деньгами. Хорошо, что Google почти всегда стоит на страже нашей с вами безопасности и время от времени подсказывает, что нужно сделать, чтобы не навлечь на себя беду.

google change password

Очень важно контролировать свои пароли и следить, чтобы они не утекли на сторону. А если это произойдёт, Google подскажет

Недавно мне на почту пришло письмо от Google, где было крупным текстом написано: «Смените раскрытые пароли». Надпись сопровождал логотип поискового гиганта, значок открытого замка с красным восклицательным знаком и адрес моей электронной почты.

Читайте также:  Что значит china на алиэкспресс

change your passwords

Google прислала письмо с рекомендацией сменить пароли? Это не шутки

Там говорилось следующее:

Поисковые роботы Google обнаружили несколько ваших паролей в интернете. Любой, кто найдёт эти пароли, сможет получить доступ к вашим аккаунтам. Ваш аккаунт Google по-прежнему под защитой, утечка произошла из какого-то другого источника в интернете. Вы можете защитить свои сохранённые пароли прямо сейчас, используя Диспетчер паролей.

Проигнорировать письмо было бы не совсем честно по отношению к самому себе, тем более что в обращении фигурировал мой адрес электронной почты. Поэтому, убедившись, что письмо действительно пришло от Google путём проверки отправителя, я кликнул по кнопке «Проверить безопасность аккаунта».

Как оказалось, Google насчитала целых 27 украденных паролей от моих аккаунтов. Это было сделано путём анализа открытых баз данных с утёкшими паролями. Благо, среди них не было ни одного из тех, которые были бы привязаны к моей текущей учётке. Все они относились к одному из старых почтовых ящиков, который я уже давно не использовал. Там были пароли, которые утекли в сеть по вине LiveJournal, ICQ и других сервисов. Возможно, и у вас произошло то же самое, поэтому проверьте.

Как проверить взломанные пароли

check up password

Google отслеживает все взломанные пароли

change passwords

Сменить пароль в браузере будет мало — нужно изменить его на сайте

Последний пункт инструкции дан так скомкано по одной простой причине: на каждом сайте раздел с паролями находится в разных местах, а смена учётных данных устроена по-своему. Поэтому для сайтов Спортмастера и Яндекса должны быть написаны разные инструкции. При этом зайти в настройки браузера и просто изменить там пароль на новый не получится. Дело в том, что изменение должно произойти на сайте, а, если сделать это в браузере, то он будет просто пытаться входить под новыми логином и паролем, которые не знакомы самому сайту.

Безопаснее всего не использовать пароли, которые вы придумываете сами. Куда надёжнее воспользоваться комбинациями, которые генерирует менеджер паролей, который встроен в большинство современных браузеров, будь то Safari, Chrome, Яндекс.Браузер или Opera. В большинстве случаев для этого достаточно просто установить курсор на строке ввода нового пароля, как браузер сам предложит новую защитную комбинацию. Её преимущество заключается в том, что она, во-первых, не повторяется с другими, а, во-вторых, состоит из множества букв и символов.

telegram

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

razjomi dlja telefonov 03

Европейский Союз планирует сделать разъемы USB-C стандартным портом для зарядки всех смартфонов, планшетов и других электронных устройств. Положение должно вступить в силу в 2024 году. Если так и произойдет, все производители должны будут использовать разъемы и кабели USB Type-С в своей продукции на европейском рынке, а это боле 30 стран с огромным количеством покупателей. Эксперты говорят, что это решение может повлиять на весь мировой рынок, независимо от того, последуют ли этому примеру другие страны и потребуют ли ввести стандарт USB Type-C. На это есть как минимум несколько причин. А еще есть Apple, которая сама во многом популяризировала данный тип разъема, но не спешить отказываться от Lightning.

google russia fine

Google постоянно за что-то штрафуют, в чём-то обвиняют и к чему-то обязывают. Это происходит и в США, и в Европе, и в России. Но обычно до рядового пользователя все эти разборки не доходят. В конце концов, кому какая разница, нарушила Google патент или не допустила в Chrome какую-нибудь местечковую поисковую систему. Само собой, никакой. Но иногда проблемы Google становятся нашими общими проблемами, потому что от их решения напрямую зависит, останется у нас доступ к её сервисам или нет.

bsprovodnaja zariadka 07

Выбор способа зарядки смартфона вызывает немало споров. Одни говорят, что надо пользоваться быстрыми зарядками, но другие с ними не согласны. Одни предлагают не переплачивать за оригинальные адаптеры и уверены, что можно купить за 100 рублей не менее качественный продукт, а другие доказывают обратное. Но есть еще тема использования беспроводных зарядок. По началу я с осторожностью относился к беспроводной зарядке телефона. Технология была новая, информации о ней было мало, а слухов и страшилок, наоборот, много. Сейчас, спустя некоторое время, я, напротив, стал пользоваться таким способом наполнения телефона энергией и активно советую его другим. Вот, почему я так думаю.

Как проверить взломанные пароли
— Перейдите на страницу проверки паролей Google;

Читайте также:  Что делать чтобы проснуться утром

ОФИГЕННЫЙ СОВЕТ? А ССЫЛКУ ДАТЬ, РЕЛИГИЯ НЕ ПОЗВОЛИЛА? Мне такие «письма счастья не приходили»

Вот нафига это всё…… У меня около 100 одинаковых паролей на сайтах типа этого… Каму нужно его взламывать? Я на этом сайте зарегился что бы просто отправить комментарий… Достала их уже предупреждение что у меня пароли раскрыты. Думал предупредят раз и всё, так нет каждый день письма шлют и просят чтоб я пароли поменял….. И что мне теперь все пароли менять… Я понимаю пароль от сбербанка ну или от почты но это 4 пароля которые у меня большие и с выкрунтасами и фиг их взломают, да и смысл их взламывать? Денег на счету нет, почту могу хоть сейчас вообще открыть каму надо, я не шпион и не бизнесмен и мне бояться не за что…. Гугл фигню какую то мутит…

Не все так подходят, к этому. Многие и на банки и на сайты ставят один пароль.

Источник

Как на iOS найти все взломанные пароли

iOS 14 – это обновление, которое, помимо множества новых функций, сильно усовершенствовало системные механизмы безопасности. Несмотря на то что в ходе тестирования Apple пришлось временно отказаться от внедрения некоторых из них по инициативе сторонних разработчиков, все остальные нововведения, направленные на защиту пользователей, всё-таки поступили в релиз. Но если большинство из них работает в пассивном режиме, то как минимум одно предполагает непосредственное участие пользователя в обеспечении собственной безопасности.

cracked password

Теперь iOS умеет определять взломанные пароли

Речь идёт о функции «Рекомендации по безопасности». Она состоит в автоматической проверке паролей на iOS, которые хранятся в «Связке ключей» на iPhone или iPad. iOS анализирует пароли на предмет взлома и сообщает об этом пользователю. На самом деле похожий механизм был в операционной системе и раньше, но фиксировал только слишком простые и повторяющиеся комбинации, а теперь может обнаруживать среди них те, что были взломаны. В результате, если вы получили уведомление о том, что пароль есть в списке украденных, его следует немедленно изменить и защитить учётную запись от компрометации.

Этот пароль есть в списке украденных. Что делать

Включать проверку учётных данных принудительно нужно только один раз. После этого система будет анализировать их на защищённость в пассивном режиме непрерывно без вашего участия. От вас лишь потребуется в случае обнаружения украденных паролей на iPhone заменить их на новые и более безопасные. А чтобы вам было проще, iOS сама предложит сконфигурировать безопасную комбинацию, который будет невозможно так просто подобрать.

Как проверить взломанные пароли на iOS

hacked passwords

Определение взломанных паролей происходит в пассивном режиме

set new pass

Здесь же можно заменить пароль на новый

Как узнать, что пароль взломан

hibp

Have I Been Pwnd — обширнейшая база данных взломанных паролей

Apple утверждает, что системный механизм черпает информацию о взломанных паролях на iOS на специализированных ресурсах. В Купертино не раскрывают своих источников, но на самом деле таких существует не очень много. Одна из самых популярных баз данных такого типа – Have I Been Pwned. Её создатели публикуют там учётные данные аккаунтов, которые были взломаны, черпая их на открытых площадках и в даркнете. Правда, если вы введёте либо логин, либо пароль, вы получите просто подтверждение или опровержение того, что аккаунт взломали, тогда как в готовом виде они не хранятся. Не исключено, что Apple берёт все сведения о взломах именно там.

Важно понимать, что сам факт того, что iOS пометила ваш пароль как взломанный, совершенно не означает, что взломан был именно ваш аккаунт. Просто возможно, что пароль, который вы используете, ранее использовал другой человек, и взломана была именно его учётная запись. Но поскольку учётные данные так или иначе попали в базы данных взломщиков, практически наверняка они будут использоваться для подбора паролей в инструментах взлома GrayShift или Cellebrite. Поэтому не пренебрегайте сменой учётных данных – на всякий случай.

Источник

userinfo v8masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

3612682 original

Вы наверное в курсе, что недавно в Интернет утекли 772 904 991 уникальных электронных писем и 21 222 975 уникальных паролей. Не редкий случай, но в этот раз действительно в руки хакеров попала большая база. Многие СМИ про это писали.

Впервые об этом нарушении сообщил Трой Хант, исследователь безопасности, который руководит сайтом «Have I Been Pwned» (HIBP). Он и организовал сервис, на котором можно проверить, есть ли ваша почта или ваш сайт в этой огромной базе.

Читайте также:  Что женщины умеют делать лучше мужчин 100 к 1

Может стоить сменить пароль?

Свой е-майл можете проверить это на сайте HIBP здесь. А так же можно проверить комбинацию пароля, присутствует ли она в базе украденных паролей.

3612631 original

Почему стоит проверить свой пароль. Что же это значит для обычного человека?

По словам Ханта, это означает, что скомпрометированные комбинации электронной почты и паролей более уязвимы. По сути, заполнение учетными данными – это когда взломанные комбинации имени пользователя или электронной почты/пароля используются для взлома других учетных записей пользователей. Это может повлиять на любого, кто использовал одно и то же имя пользователя и пароль на нескольких сайтах. Это касается того, что нарушение Коллекции № 1 содержит почти 2,7 миллиарда комбинаций. Кроме того, около 140 миллионов электронных писем и 10 миллионов паролей из Коллекции № 1 были новыми для базы данных HIBP Ханта – это означает, что они не относятся к ранее сообщенным утечкам.

Источник

Обновите пароли! Это надо сделать каждому, кто установит iOS 14 на iPhone

ios14 password manager recommendations rus iphonesru 7

В iOS 14 много новых возможностей, но одна из них – критически важная. Отсюда и заголовок такой «жёлтый». Прочитаете и поймёте.

Если у вас уже установлена бета-версия, не тяните с этой фичей. А тем, кто ждёт официального релиза, советую добавить статью в закладки и вернуться к ней сразу после выхода финальной сборки.

Apple уделяет много внимания теме безопасности личных данных, и теперь этот принцип заложен гораздо глубже, да и польза неоспорима.

Делаем следующее

2. Удивляемся тому, что написано в разделе Рекомендации по безопасности.

Сколько у вас там предупреждений? У меня 71 штука. У кого мало, советую выйти из этого меню на пару минут при активном интернете и вернуться обратно. Очень вероятно, что количество проблемных записей вырастет в два раза.

Что за Рекомендации по безопасности и почему они важны

ios14 password manager recommendations rus iphonesru 3

Функция доступна абсолютно каждому владельцу устройства с iOS 14, iPadOS 14 и/или macOS Big Sur.

Раздел обновляется регулярно и автоматически, поднимая актуальные данные о взломанных сайтах и слитых базах личных данных, хранящиеся на серверах Apple.

Здорово, что компания сделала эту систему полностью обезличенной. В Apple не знают, какие из ваших паролей скомпроментированы, повторяются и так далее. Парольные фразы пользователя сверяются с базой на сервере с использованием криптографического шифрования, а определение угроз производится прямо на самом устройстве. Результаты проверки никуда не отправляются.

Из-за этого первичное определение угроз может занять несколько минут. Девайсу нужно время, чтобы сверить каждую из локальных записей.

Как работать с Рекомендациями по безопасности

ios14 password manager recommendations rus iphonesru 1

Слово «рекомендации» в названии стоит не зря. Пароли и логины в этом расстрельном списке условно поделены по группам. Первая – Высокий приоритет:

► уже украденные и потенциально известные кому угодно

► часто используемые другими и поэтому легко угадываемые

► повторяющиеся на нескольких сайтах, что повышает риск при взломе любого из них

Пункты по этим трём категориям высвечиваются гигантскими баннерами с полным описанием проблемы.

ios14 password manager recommendations rus iphonesru 4

Пролистав этот список, найдёте ещё один, но короче – Другие рекомендации, где указаны проблемы вторичной важности. Например:

▹ в пароле повторяются фразы и числа, что облегчает его подбор

▹ пароль используется на других сайтах, но нечасто (до 3 раз)

При совпадении сразу нескольких факторов риска (например, пароль и украден, и легко подбирается), iOS 14 распишет каждый из них.

Так что вперёд, менять свои пароли

ios14 password manager recommendations rus iphonesru 8
В бета-версии iOS 14 не все фразы полностью переведены на русский язык. К финальной поправят.

Некоторым придётся сидеть долго в этом меню, но итог того стоит: у вас будут сложные, уникальные пароли везде, где только можно.

Потому что не проходит и недели без новостей о том, как где-то взломали крупный сайт и сервис. А ведь оно – только верхушка айсберга. Сколько небольших сайтов и магазинов ломают ежедневно, а их владельцы об этом не догадываются или просто не рассказывают…

Единственный вариант от этого защититься – следить через инструменты, вроде Рекомендаций по безопасности iOS 14, как ваши пароли с логинами всплывают в той или иной базе. И менять их, конечно.

Apple в этом плане молодцы, потому что похожие инструменты сейчас либо вписаны в другие экосистемы (например, Google Chrome, от которого вообще пора отказываться), либо стоят денег или даже подписок (привет, 1Password!). А тут всё прямо в операционке, удобно.

Источник

Adblock
detector