Что значит веганская пицца

Пицца веганская?

Могут ли веганы по-прежнему наслаждаться пиццей?

Прежде всего, хорошие новости: пицца может быть веганской! Но все зависит от начинки. Узнайте, как заказать веганскую пиццу и из каких ингредиентов она не подходит для веганов.

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Могут ли веганы есть пиццу?

Да. Веганы могут есть пиццу с правильной начинкой. Фактически, почти каждое тесто для пиццы веганское. Типичное тесто для пиццы содержит только муку, дрожжи, соль и воду. Это означает, что он также не содержит молочных продуктов и яиц.

А как насчет сыра? Очевидно, что сыр моцарелла не подходит ни веганам, ни тем, кто не употребляет молочные продукты. Итак, какие у вас есть варианты сделать пиццу такой же вкусной?

Пицца маринара

Это самая старая и самая традиционная начинка для пиццы. В его состав входят помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло. Иногда добавляют оливки и анчоусы.

Поскольку ингредиентов почти нет, лучше всего заказывать эту пиццу, если она готовится в дровяной печи. Он действительно раскрывает ароматы дров, свежих помидоров и чеснока. Но это не лучшая пицца, которую можно заказать, если ключевые ингредиенты не самого высокого качества. Но если пицца приготовлена из высококачественных ингредиентов, она одна из лучших! И тебе даже сыр не нужен.

Веганская сырная пицца

Почему пицца не подходит для веганов?

Вы угадали, сыр моцарелла. Но, как мы уже говорили ранее, есть отличные альтернативы сыру моцарелла. И конечно мясо и любые другие молочные продукты.

Начинки для пиццы для веганской пиццы

Овощные основы для пиццы

Пицца не обязательно должна быть просто помидорной на основе. Попробуйте использовать в качестве основы свеклу, веганский песто, хумус или соус барбекю. Все они имеют очень разные вкусы и позволяют создавать уникальные сорта.

Овощные начинки для пиццы

Часто задаваемые вопросы

Вот еще несколько вопросов, которые нам всегда задают:

Содержит ли тесто для пиццы масло или яйца?

Короткий ответ: нет.

В типичном тесте для пиццы всего 4 ингредиента: мука, дрожжи, соль и вода.

В то время как типичное тесто для булочек содержит муку, дрожжи, яйца, масло, сахар.

В отличие от пасты и другой итальянской выпечки, традиционные рецепты теста для пиццы не требуют яиц, масла или каких-либо других молочных продуктов. Таким образом, тесто для пиццы почти всегда автоматически веганское.!

Яйца используются в выпечке хлеба в качестве связующего вещества. Тем не менее, нет необходимости в связующих при использовании надлежащего соотношения муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла.

Какой сыр в веганской пицце?

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Пицца веганская?”, также нравятся эти статьи:

Источник

Простые рецепты вегетарианской пиццы: 5 вариантов пиццы без мяса и колбасы

Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

Источник

Веганская пицца: рецепт вкусного и полезного блюда

Чтобы разнообразить свой рацион питания, основанный на потреблении в пищу продуктов растительного происхождения, веганы придумывают все новые и новые блюда. Не исключение и веганская пицца рецепт которой украсит сегодняшнюю публикацию.

Веган пицца: рецепт для бедняков?

Изначально в Италии pizza была пищей бедняков. Раскатывали тонко тесто, делали овощную начинку и выпекали лепешку. Популярность в среде богатых людей блюдо приобрело после того, как начинку стали разбавлять мясом, рыбой и сыром.

Сегодня веганской лепешкой никого не удивишь. Зная, что многие люди стали переходить на вегетарианство, производители поспешили удовлетворить потребности каждого. К слову сказать, ничего сверхъестественного делать им не пришлось: просто исключить из состава начинки колбасу и прочие продукты, противоречащие диете и образу жизни вегана.

А блюдо в итоге вышло полезнее и дешевле. Получается, что веган пицца действительно пища для бедняков? Может быть. Только, как говорится, богатые тоже плачут. Поэтому еще неизвестно, кто остался в выигрыше.

Читайте также:  Что делать когда тоскливо

Тесто для пиццы веган – основа отменного блюда

Основой любой лепешки является тесто. Оно должно быть вкусным, мягким, а в случае с веган пиццей еще и полезным. Тесто для пиццы веган может быть дрожжевым и бездрожжевым. Для такой формы вегетарианства как веганизм, предполагающей строгое следование принципам правильного питания, подойдет рецепт теста веганской пиццы без дрожжей.

Для его приготовления понадобятся:

Все ингредиенты смешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. А можно озадачить и морозильную камеру. В этом случае наше тесто будет годно в течение месяца. Это очень удобно. В случае внезапного прихода гостей достаем тесто из холодильника, размораживаем, сооружаем начинку из овощей, обнаружившихся в холодильнике, и выпекаем. Все, веган пицца готова: рады гости, довольны хозяева!

Веганская пицца: лучшая подборка рецептов с фото

Помимо теста веган пицца содержит соус и начинку. Первый можно приготовить из трав или томатов.

Для классического томатного соуса необходимо обжарить на сковороде головку лука, маленькую морковку и 3 стакана измельченных помидоров без кожицы. Пикантный вкус соусу придаст добавление базилика и чеснока.

Что касается начинки, то тут первенство отдается вашей фантазии и холодильнику: что найдем, то и положим. На заметку предлагаем несколько рецептов веган пиццы.

1. Веган пицца с брокколи

%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Для начинки нам понадобятся:

Отвариваем овощи и режем на кусочки. Укладываем их тонким слоем на заранее приготовленное тесто, смазанное томатным соусом. Десять минут в духовке и блюдо готово!

2. Веган пицца из баклажанов

%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Нарезаем тонкими кружками баклажаны, посыпаем их солью и оставляем на десять минут. За это время с овоща уйдет вся горечь. Поджариваем заготовку вместе с перцем. Раскладываем начинку на тесто, смазанное томатным соусом, и запекаем в духовке в течение двадцати минут. По желанию лепешку можно сверху посыпать любым вегетарианским сыром.

3. Грибная лепешка с тофу

%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8

4. Веганская пицца: рецепт фруктового лакомства

%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B0 %D1%81 %D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

На закуску предлагаем рецепт фруктовой веганской лепешки. Не одними же овощами нам питаться! Здесь опять воля фантазии: бананы, ананасы, персики – в ход могут пойти любые сладкие фрукты. А добавление в начинку клубники добавит вкусу пикантность!

Оригинально блюдо на арбузе! Да-да, вместо теста берем обычный арбуз, а сверху кладем все, что душе пожелается.

Источник

Веганская пицца: с чем ее едят

Пицца — блюдо простое и универсальное. Появившись в античности, начинка на лепёшке прошла вместе с цивилизацией долгий путь и превратилась в то обилие исполнений, которое можно видеть сейчас. А в крупных городах заведения уже предлагают даже полноценные блюда с растительными заменителями. В Одессе, к примеру, пиццу с веганским сыром готовят в ресторане Vilki Palki.

Пицца-это и строгие классические каноны, и гастрономический авангард, и вариации на тему локальных кухонь. Принцип пиццы позволяет адаптировать блюдо под любые пищевые привычки и возможности. Однако пиццамейкерство не всегда успевает сориентироваться на человечество во всём его многообразии. В том числе на людей, отказавшихся от животных продуктов.

Причины этого решения разные, но важные — от аллергии до политических убеждений. Найти пиццу с полностью веганским составом не так-то просто.

Во-первых, не все производители понимают разницу между веганством и вегетарианством, так что нередко гостей, уже настроившихся на лакомство, ожидает неприятный сюрприз в виде продуктов животного происхождения. Предлагать веганам мёд/яйца/молочные продукты — грубое невежество. В результате люди вынуждены отказаться от блюда и остаться с урчащим животом.

Во-вторых, кое-где веганские позиции сводятся к бездумному вычеркиванию животных ингредиентов из стандартного рецепта. Но горячий сыр — неотъемлемый атрибут классической пиццы. К счастью, растительные аналоги животных продуктов становятся доступнее, позволяя обогатить спектр вкусов и текстур веганского/вегетарианского меню.

Это касается как домашней кухни, так и всевозможного общепита. Возможно, что второй вариант даже лучше подходит для знакомства с новым продуктом: купить веганский сыр не везде легко, а вкусовые свойства в домашних экспериментах рискует раскрыться не так выигрышно, как в профессионально приготовленном блюде.

В крупных городах заведения уже предлагают полноценные блюда с растительными заменителями. В Одессе, к примеру, пиццу с веганским сыром готовят в ресторане Vilki Palki.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1bac340c99632765ce557aec8a1d39b3

Если решено порадовать себя домашней выпечкой, то базовая вещь, которую необходимо знать, это рецепт основы. Хорошая новость для тех, кто предпочитает растительную кухню: традиционное тесто готовится именно из растительных продуктов.

ТЕСТО:

718948a6bab25a6f74b568966c64b472 4

Мука (просеянная): ориентировочно 500 г. Сорт влияет на результат. Максимально аутентичным будет тесто из специальной итальянской муки. Рекомендуется выбирать мягкие сорта пшеницы, с маркировкой 00 и высоким содержанием глютена (от 12%). Если нет цели воссоздать местный колорит, то подойдёт обычная пшеничная мука. Экспериментаторы могут смешать пшеницу с другими злаками (нужно помнить, что это повлияет на свойства теста).

Дрожжи: 5-15 г живых/вдвое-вчетверо меньше сухих. Если на упаковке есть рекомендации производителя, нужно следовать им.

Тёплая вода: в 1.5-2 раза меньше, чем муки, около 300 мл. Дать чёткую цифру нельзя: она зависит от влагоёмкости конкретной муки. Влияет даже влажность воздуха в помещении, где она хранилась. Понимание оптимальной консистенции придёт с опытом.

Читайте также:  Что делать после европротокола потерпевшему

Оливковое масло: 1-3 столовых ложки.

Соль по вкусу. Следует помнить, что чрезмерное количество соли подавляет деятельность дрожжей.

Опционально сахар — около ложки. Умеренное количество сахара стимулирует дрожжи, вдобавок работает как усилитель вкуса.

Муку высыпают в миску горкой, в центре делая углубление. Ложку муки и сахар разводят несколькими ложками воды, создавая для дрожжей питательную среду. Размешанные в ней дрожжи должны «проснуться» и начать работу. Это возможность убедиться в их пригодности и ускорить процесс ферментации. Полезно поставить сосуд в тепло: оно помогает дрожжам. Слишком высокая температура их убьёт, достаточно 25-28 градусов.

Спустя 10-20 минут размножившиеся дрожжи создают на поверхности пышную пенную шапку. Массу пора вылить в муку. Затем, начав замешивать, потихоньку вливают основной объём воды.

В середине процесса добавляют соль. Когда жидкая и сухая составляющие объединятся, вводят масло. Не стоит сразу лить всю воду или постоянно подсыпать муку: структура теста формируется именно во время вымешивания.

До этого момента жидкость готова вбирать больше муки, чем нужно. Пока консистенция кашеобразная, можно использовать вилку, далее перейти на ручное вымешивание.

Тесто должно стать однородным, начать собираться в ком. Ему нужно дать отлежаться минут десять (желательно накрыть, чтобы не появлялась корка), затем сформовать упругий шар, с четырёх сторон подкатав краешки к центру, и оставить подниматься в просторной ёмкости под крышкой/тканью. Снаружи должно быть 25-28 градусов, чтобы дрожжам было комфортно. Подойдёт слабо нагретая духовка/батарея.

Через пару часов тесто будет готово.

Хотя нормально вымешенное дрожжевое тесто держится цельным сгустком и не размазывается по поверхностям, оно немного клейкое, поэтому руки и рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать маслом.

ФОРМА

035c40452ba2b10901dd103f17a8e718

Как правильно сформировать саму пиццу, чтобы было «по-настоящему» — вопрос спорный. Мейнстримом стала круглая разновидность, но в Италии понятие пиццы шире. Кое-где принято делать квадратную.

В некоторых регионах «фишка» в тонком тесте (такова ставшая эталоном неаполитанская пицца). В других любят пышную основу. Единственное, на что стоит обратить внимание, это эффектный способ тонкой раскатки теста.

Его не раскатывают в привычном смысле, а растягивают, перебрасывая с ладони на ладонь. Вращение и сила тяжести создают тонкий блинчик с пухлыми бортиками, но чтобы овладеть этим искусством, придётся помучиться.

Либо ограничиться растягиванием лежащего на столе пласта, раздвигая его пальцами от центра к краям.

Классика предполагает соус. Классический вкус — томат и базилик, дополнительные овощи/специи по желанию. Можно взять готовый кетчуп, томатную пасту или сварить домашнюю пассату.

Для этого нужно разогреть чеснок в оливковом масле, добавить базилик и нарезанные помидоры без шкурки (семена удалить по желанию). Масса должна потомиться на умеренном огне, пока овощи не размягчатся, а жидкость не выпарится.

Ориентировочно уйдёт минут сорок, а традиционно это действо способно длиться сутками.

Густоту выбирают на своё усмотрение, но лишняя влага не нужна тесту. Полуготовый соус желательно пробить блендером.

НАЧИНКА

Пицца с овощами и веганским сыром может включать любые овощи. Нужно обращать внимание на скорость приготовления каждой составляющей. Если это не тот случай, когда уместно поедание «аль денте», то слайсы должны быть максимально тонкими.

Другие распространённые ингредиенты — кабачки, болгарские перцы, баклажаны, томаты, зелёный горошек и маслины.

Поскольку традиционный сыр для пиццы — моцарелла, желательно найти именно её аналог.

СБОРКА

Основу равномерно смазывают соусом. Слой толще пары миллиметров не нужен. Есть сообщения о региональной итальянской разновидности, в которой сыр закладывают под соус, но чаще сыр (в данном случае веганский) нарезают пластами и накидывают поверх соуса. Затем укладывают овощи, тоже в меру.

Можно посыпать сверху дополнительным сыром или добавить зелень. Некоторые рекомендуют класть её между сыром и начинкой, чтобы листики не сгорели. Свежей зеленью хорошо посыпать готовое блюдо.

ВЫПЕКАНИЕ

Настоящую пиццу готовят в печи, так что рассчитывать на идентичный результат в духовке не стоит. Температуру следует выставить максимальную (и она всё равно будет уступать печному жару), пиццу сажать на разогретый противень: дно должно начать готовиться сразу же. Время готовки 6-15 минут, в зависимости от толщины теста, количества начинки и особенностей духовки.

Источник

Вегетарианская пицца

Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.

Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?

Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:

sous dlja piccy1

Маринара

1 ст.ложка оливкового масла
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
3 зубчика чеснока
3 стакана измельченных томатов
свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными)
соль и перец по вкусу

Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

Читайте также:  Что за змея с белыми пятнами на голове

sous dlja piccy2Песто

2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка)
½ стакана орехов
(в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами)
2 зубчика чеснока
¼ стакана оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности.
Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.

“Сырный» соус sous dlja piccy3

2 стакана сырых орехов кешью
1 стакан воды
¾ стакана живых дрожжей
½ столовая ложка чили перца или приправы карри
1 столовая ложка измельченного лука

Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.

Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).

А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:

Яркая веганская пицца с нутом и маслинами

vegetarianskaja pizza

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные.
2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.
3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности.
4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом, разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой.
5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.

Вегетарианская томатная пицца с тофу

vegetarianskaja pizza bbq

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Раскатайте тесто.
2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами.
3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.

Простая пицца с карамелизированным луком

vegetarianskaja pizza s lukom

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким.
3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев.
4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце.
5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.

Вегетарианская пицца с брокколи

vegetarianskaja pizza s brokkoli

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом.
2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу.
3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.

Грибная пицца с мягким тофу

vegetarianskaja pizza s gribami

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него.
2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Вегетарианская пицца «Рататуй»

vegetarianskaja pizza ratatuj

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности.
2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем.
3) Запекайте до готовности теста.

Веганская белая пицца со шпинатом

belaja vegetarianskaja pizza

Ингредиенты:

Для чесночного соуса:

Приготовление:

1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с несколькими ложками воды.
3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.

Вегетарианская баклажанная пицца

vegetarianskaja pizza recept

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.

Источник

Adblock
detector