Что значит вибросигнал в будильнике

Как активировать вибрацию на будильнике?

Иногда люди устают до такой степени, что на утро не могут просто проснуться от звука будильника. Пути выхода ищут люди, у которых такое случается часто из-за крепкого сна. Один из лучших выходов из этой ситуации — активация режима вибрации на будильнике.

Вибрационный режим активирует вибрацию телефона во время активации будильника. Если смартфон лежит на какой-нибудь твёрдой поверхности(стол или тумба), то вибрация создаст дополнительный шум к звуку будильника, который сможет разбудить человека даже из самого глубокого сна.

Установка вибрации на будильник

Как поставить будильник на вибрацию на Айфоне, чтобы точно не проспать? Потребуется проделать несколько простых шагов.

Активация режима «Вибрация»

Шаг 2. В разделе «Основные» перейдите в подраздел «Универсальный доступ».

Шаг 3. Пролистав немного вниз, найдите вкладку «Вибрация», перейдите в неё и сдвиньте тумблёр вправо, если вибрация у Вас выключена.

Включение вибрации на будильнике

После того, как вибрация включена на телефоне в целом, её можно активировать на своём будильнике. Для этого нужно зайти в системное приложение «Часы» и перейти во вкладку «Будильник».

Шаг 1. Переходим в режим создания будильника.

Шаг 2. Выбираем все необходимые настройки активации звукового сигнала: время, повторения сигнала и название будильника.

Шаг 3. После этого нужно перейти во вкладку «Звук». В самом верху есть вкладка «Вибрация», которая нам и нужна.

Шаг 4. Здесь можно выбрать тип вибрации, который будет активирован на вашем будильнике. Можно выбрать предложенный вариант из стандартных, а можно создать свою вибрацию во вкладке «Произвольный».

Шаг 5. Чтобы создать собственную вибрацию, нужно просто водить пальцем по экрану с различной периодичностью, чтобы задать именно тот темп вибрационного режима, который вам нужен. Чёрные полоски на индикаторе означают, в какие моменты будет осуществляться вибрация.

Шаг 6. После завершения создания собственной вибрации, в правом верхнем углу нужно нажать на кнопку «Сохранить» и задать название своей новой вибрации. После этого вы сможете выбирать её для каждого своего будильника.

Как регулировать уровень шума от вибрации?

Такой функции в мобильной операционной системе iOS нет. Шум от вибрации всегда будет одинаков. Если он вам не нужен, убавить его не получится, можно просто полностью отключить его.

Как отключить вибрацию?

Самый простой способ, чтобы отключить вибрацию на своё смартфоне от Apple — выключить её полностью на всём телефоне. Делается это точно так же, как и при включении(см.раздел «Активация режима Вибрация»), только тумблёр нужно сдвинуть влево.

Вибрацию можно локально отключить в самом будильнике. Для этого в разделе «Вибрация» при настройке звука в самом низу нужно выбрать вариант «Не выбрана». В таком случае, при активации сигнала будильника телефон не будет вибрировать.

Теперь вы знаете, как поставить будильник на вибрацию на Айфоне. Это будет полезно вам, если у вас крепкий сон или на завтра намечено какое-то важное мероприятие, на которое проспать нельзя. Не забудьте поместить ваш телефон на твёрдую поверхность, чтобы увеличить эффективность вибрационного режима.

Источник

Вибробудильник на страже сна

Зимой, когда крайне не хватало солнца, я пользовался для комфортного пробуждения светобудильником, о котором я уже писал. Данный будильник сначала наращивает яркость, симулируя восход солнца, а затем начинает петь, звенеть и будить своего хозяина всеми возможными звуками. Но что делать, если в комнате спит маленький ребенок или график подъема у вас и вашей спутницы разный? Требуется очень избирательный будильник. Кажется, я нашел решение этой проблемы для себя — это вибробудильник.

23a3f7402203488a8ee539fd81d3bc20

Осмотр

По традиции начнем с комплектации и внешнего осмотра. Устройство насколько просто, настолько и эффективно. По сути, это большие наручные (и не только) часы с бипером и вибромотором. В комплект входят сами часы, резиновая манжета и батарейка ААА.

d55402f65dbd4e9384ba79fc16d287db

Резиновый браслет достаточно широк для комфортного крепления на любую руку. Он может быть закреплен также на предплечье. Регулировка размера осуществляется при помощи липучки в очень широких пределах.

2a283de37e7849fa8be5124b2bea6910

На этом же резиновом ремешке есть петля для крепления вибробудильника. Что важно, у будильника есть скоба, которой можно зацепиться хоть за футболку, хоть за край брюк. Это позволит тактильно чувствовать вибрацию, к примеру, в рабочее время, когда окружающий звук слишком громок, чтобы услышать бипер. Если же пользоваться резиновой манжетой, то желательно сделать так, чтобы часы были к руке как можно ближе.
Любопытство всегда ведет к вскрытию любой техники, поэтому берем отвертку, откручиваем пару винтов и снимаем корпус. Как видно на снимке, динамик и вибромотор вынесены на заднюю стенку, чтобы плотнее прилегать к руке.

Читайте также:  Чем помыть пластик в машине в домашних условиях

6c0002e2e3074d3c8549640821e4c651

Настройка и работа
У будильника 4 кнопки и один переключатель. Три кнопки отвечают за настройки режимов, четвертая — за трехсекундное включение подсветки. Надо отметить, что подсветка тусклая, но это является большим плюсом. Днем цифры и без того видно хорошо, а вот ночью, если захочется посмотреть время, то яркий свет ослепит. Так что тусклая подсветка не только экономит батарею, но и не заставит ночью жмуриться.

Есть у этого вибробудильника режим секундомера. И пусть эта функция не нужна особенно часто, но лишней она тоже не будет. Календарь настраивается вплоть до дня недели, то есть всегда можно посмотреть число, месяц, день недели и текущее время.
Присутствует в этих часах замечательная функция отложенного будильника. То есть, если по пробуждению нажать любую кнопку, кроме Reset, то будильник сработает снова через 5 минут. Иногда эта функция спасает, особенно тех, чье пробуждение похоже на иллюстрацию ниже.

e1ef4edf9dff490dafec88c002c7b48c

Есть и функция ежечасного будильника. То есть каждый час будет раздаваться короткий звук бипера или вибрация. Нужно это лишь для того, чтобы можно было для себя отмечать наступление каждого нового часа. Отключение этой функции совершенно нелогично и сразу не понятно, если не заглянуть в инструкцию, вложенную в коробку. Вынесу операцию отключения и включения ежечасового оповещения отдельной цитатой, чтобы не пришлось перечитывать новым владельцам всю инструкцию в поисках заветных строк.

Чтобы отключить сигнал будильника каждый час, еще раз нажмите одновременно «Time set» и «Mode» — дни недели на дисплее исчезнут

Наконец, стоит продемонстрировать, как работает устройство в режиме вибрации и звука.

Заключительные впечатления
Я привык просыпаться по звуку будильника или по внутренним часам. Довольно часто я открываю глаза за несколько минут до срабатывания будильника. Надо сказать, что я даже просыпался ночью и смотрел время на циферблате, воспользовавшись подсветкой — действительно не слепит. Что касается ощущения вибрации, то она ощущается. Вибрация заметна, но также слышен и звук работы вибромотора — это неизбежная плата за пластиковый корпус. Он не такой уж громкий, но если рука с этими часами будет лежать на подушке рядом с головой, то от этого звука вполне можно проснуться. Когда захочется заменить вибрацию звуком, стоит проверить хватит ли его громкости для пробуждения, потому что я видел людей, которые в обычном состоянии могли не проснуться от звонка телефона.
Но самое главное, что такой будильник позволит не разбудить ребенка, спящего в этой же комнате, поэтому дальнейший сон домочадцев будет спасен, а вы не проспите.
Читатели сайта имеют возможность приобрести «Вибробудильник» с 10%-й скидкой, использовав код GEEKT-VIBROBUD, который действует 14 дней со дня публикации этой статьи.

Источник

Настройка вибрации на iPhone: куда заходить и что выбирать?

Звуковой и осязательный эффект дополнительных сигналов при входящем вызове или месседже — попросту вибрация, — который присутствует уже давно на всех современных смартфонах, оказывается удобным или наоборот, нежелательным, в зависимости от ситуации. Так, один и тот же владелец мобильного устройства может комфортно пользоваться данной утилитой в определенное время дня, но ему же будет желательно убирать вибрацию на освещениях или во время других важных ситуаций. Как же изменить и настроить вибрацию на iPhone?
Сегодня в статье рассмотрим, что данная задача не представляет из себя сложности, и подробно расскажем, как быстро поменять или уменьшить вибрацию на iPhone, как поставить айфон на вибрацию в то время, когда это удобно владельцу. Для наглядности, как обычно, статья снабжена подробными иллюстрациями процесса.

Для каких устройств подходит статья

Опция вибрации присутствует на всех моделях смартфонов от Apple, и умение грамотно обращаться с данной утилитой актуально для всех пользователей i-продукции. Поэтому, инструкции, приведённые в нашем материале, подойдут для всех используемых и имеющихся в доступе на данный момент устройств:

Читайте также:  Чем почистить нержавеющую раковину

Как выключить вибрацию на iPhone (входящие звонки, месседжи, оповещения)?

Теперь вибрационный отклик будет выключен при всех поступающих на айфон вызовах, сообщениях и других видах оповещений — при этом без разницы, находится телефон в обычном или беззвучном режиме.
Если впоследствии нам потребуется снова включить вибро, делаем все те же шаги, только ставим движки в активное положение.

Как настроить вибрацию-отклик касанием на дисплей?

Многих пользователей не устраивает или даже раздражает опция, установленная автоматически на последних современных версиях i-девайсов — отклик-вибрация при прикосновении к дисплею во время работы с устройством — будь то переключение опций в Настройках, задавание определённых параметров в приложениях и пр.
Эту утилиту также можно легко отключить в случае ненадобности (и для экономии заряда батареи).
Чтобы это сделать, заходим, как и в предыдущей главе, в Настройки, снова проходим в меню «Звуки, тактильные сигналы», и листаем вниз до пункта под названием «Системные тактильные». В нем переключаем тумблер в неактивное положение (серый цвет), и после этого вибрация при управлении системой и взаимодействии с ней не будет функционировать.

Благодаря проработанной компанией Apple системе заботы о комфорте своих пользователей с опцией режима «Не беспокоить», нам предоставлена возможность полностью отключать и звучание, и вибрацию в определенное время. Мы сами задаём и выставляем эти часы. Для этого:

Отдельными пунктами для удобства пользователей выделен допуск вызовов от избранных пользователей в это «бесшумное» время, а также, будет ли тишина всегда в этот период времени, либо только в том случае, если айфон заблокирован.

Как настроить вибрацию в приложении БудильникДалеко не все любят не только слышать с утра будильник, но ещё и чувствовать его за счёт вибрации. Поэтому, создателями iPhone предусмотрено и ее отключение в Будильнике. Как это сделать:

Когда необходимо отключить вибрацию у уже созданного ранее сигнала будильника, выбираем его в списке сигналов, жмём опцию «Править», затем нажимаем на саму вкладку со временем и в ней выбираем раздел «Мелодия»

Как поменять вибрацию на iPhone для различных контактов в телефонной книге

Для некоторых пользователей удобно, когда при входящем звонке от определённого человека играет своя мелодия — так можно не глядя на экран сразу понимать, кто звонит. Как мелодию звонка, так и «манеру» вибрации при этом звонке для конкретного абонента можно настраивать. Как это сделать:

Готово! Таким образом, можно задать оригинальные режимы вибрации для звонков от разных людей, занесённых в Вашу телефонную книгу.

Возможные неполадки работы вибрации и способы их устранения

Может случиться так, что Вам звонят, но не слышно мелодии звонка, айфон лишь вибрирует.
В этом случае следует проверить, не поставлен ли iPhone на беззвучный режим — за это отвечает маленькая кнопка на боковом корпусе девайса. Когда айфон в обычном (со всеми звуками) режиме — переключатель стоит так, что не видно оранжевого/красноватого цвета под ним Если оранжевый кусочек поверхности виден — значит, девайс в бесшумном режиме, но на вибрацию это не задействуется, она все равно будет работать.

Выводы

Итак, в сегодняшней статье мы подробно поговорили о том, в каких случаях задействована вибрация в iPhone, как ее выключить и включить; рассмотрели, как вибро работает в будильнике, как настроить отдельный вид вибрации для разных входящих звонков; как настроить вибрацию, чтобы она не работала в определенное время.
Надеемся, инструкции были ясны и понятны читателям, и теперь каждый, даже начинающий, сможет легко выстроить виброрежим своего iPhone самым удобным и приемлемым образом.
Успехов, и комфортной работы с Вашими Apple-девайсами!

Источник

teaserС новым будильником ZBand ирландская компания пытается представить инновационный способ пробуждения. Разработчикам ZBand надоело переплачивать за различные решения, присутствующие на рынке, поэтому они решили создать свой гаджет, простой, дешевый и эффективный. В случае ZBand вы получите компактный и качественный будильник, аккумулятор которого подзаряжается через mini-USB. И при этом за ZBand придётся отдать всего 40 евро.

SAM 5023 BorderMaker

Силиконовый браслет весьма удобен в ношении, качество изготовления нареканий тоже не вызывает. Возможно, в будущем появятся другие варианты браслетов, поскольку вибрирующий модуль можно извлечь. Так что при желании вы сможете смастерить браслет самостоятельно.

Читайте также:  Что делать если у тебя плохая память

Модуль всё равно придётся извлекать, по крайней мере, каждые десять дней (в зависимости от частоты использования), чтобы зарядить устройство. Об окончании заряда можно узнать по разным признакам. Через регулярные интервалы будильник будет подавать сигналы вибрации, а также отказываться от соединения с приложением. Всё это сигнализирует о заряде меньше 10 процентов ёмкости, аккумулятор следует подзарядить как можно быстрее.

Программное обеспечение

zband pc

Можно указывать дни, по которым будут срабатывать будильники, время работы будильника и интенсивность вибрации. Но последний параметр контролируется только глобально. Есть ещё один недостаток: связь между гаджетом и приложением односторонняя, поэтому если вы запрограммировали будильник на смартфоне, после чего пожелаете изменить настройки на ПК, то вам придётся заново программировать все настройки.

zbandges

В работе

SAM 5026 BorderMaker

Сразу же скажем: вибрирующий браслет пробуждает. Конечно, есть некоторые ограничения. Он не лучшим образом подойдёт для полных людей. В наших тестах у мужчин с широкими запястьями возникали проблемы с комфортным креплением браслета. Но если два зацепа нормально пройдут в отверстия браслета, то можно не переживать насчет случайной потери будильника. Подобное крепление отлично подойдёт для пользователей, ведущих активный образ жизни. Впрочем, только время покажет, как браслет выдержит продолжительную эксплуатацию, не растянется ли он через год или два.

Если браслет ZBand будет «сидеть» на руке комфортно, то вы вряд ли его заметите из-за малого веса и компактных габаритов.

Будильник

Вы надели ZBand, после чего погрузились в сон. зззззз. Когда наступает заданное время пробуждения, будильник ZBand начинает вибрировать с заданной интенсивностью. Если вы уже пробудились от вибрации, достаточно нажать на кнопку ZBand, чтобы будильник замолчал. Но есть секрет.

Дело в том, что есть пользователи, кто заглушает будильник, после чего вновь «проваливается» в сон. И для них придумана хитрость: для выключения будильника нужно удерживать кнопку на протяжении трёх секунд. Честно говоря, мы бы предпочли бы более хитроумную схему разблокировки, чтобы во время её выполнения человек окончательно просыпался. Она бы помогла тем пользователям, кто легко засыпает снова, заглушив будильник. Просыпаешься от срабатывания ZBand быстро, так как вибрация очень хорошо чувствуется всем телом. К сожалению, не только телом, но и ушами: обещание бесшумности в случае ZBand не выполняется. Звук вибрации получается такой же, как и от вибромотора смартфонов. Если рядом будет спать чувствительный к звуку человек, то он тоже наверняка проснётся. Впрочем, это не так и плохо, как может показаться на первый взгляд. Когда человек просыпается, то он наверняка шумит намного громче.

Заключение

SAM 5029 BorderMaker

ZBand можно приобрести за 40 евро на сайте производителя с бесплатной доставкой, оплату можно произвести через PayPal.

Личное мнение

Преимущества ZBand:

Недостатки ZBand:

Источник

Как отключить вибрацию в будильнике на iPhone

ring without vibration 6

И просыпаться комфортнее.

Вибрация в стандартном будильнике на iPhone одним помогает проснуться, а других, наоборот, раздражает и заставляет нервно искать телефон, чтобы отключить сигнал. Любители заводить несколько будильников в день получат увеличенный расход батареи из-за работы вибро-мотора.

Тсс. Хочешь легче просыпаться? Надень вот это.

Стандартный будильник позволяет выключить вибрацию для определенных сигналов, но реализована такая возможность не самым очевидным способом.

Отключаем вибрацию при создании будильника

      1. Запускаем приложение Часы и нажимаем “+”;

    2. Выбираем нужное время и нажимаем на Звук;

    3. Прокручиваем список в самый верх (можно просто нажать на статус-бар);

    4. В разделе Вибрация указываем Не выбрана.

    5. Возвращаемся к настройкам будильника и нажимаем Сохранить.

Теперь во время срабатывания будильника вибро-сигнал нас не побеспокоит.

Аналогичным образом можно отключить вибрацию в уже созданных будильниках. Достаточно нажать на кнопку Изменить в списке сигналов и через выбор мелодии отключить вибро-сигнал.

ring without vibration 1

ring without vibration 2

ring without vibration 3

ring without vibration 4

ring without vibration 5

Приятно, что можно регулировать этот параметр для каждого отдельно будильника. Не забывайте о возможности создавать свою вибрацию для рингтона в такт музыке.

%D0%90%D1%80%D1%82%D1%91%D0%BC %D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2 avatar

Артём Суровцев

Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!

Источник

Adblock
detector