Что значит вид рабочего места

Понятие рабочего места и виды рабочих мест

Рабочее местопредставляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса. Вид рабочего места определяется такими факторами, как тип производства, уровень разделения и кооперации труда, место выполнения работы, содержание труда, степень механизации и автоматизации, число единиц оборудования на рабочем месте.

По степени автоматизации и механизации можно выделить рабочие места ручного труда, механизированные, полуавтоматизированные, автоматизированные и аппаратурные. В зависимости от количества обслуживаемого оборудования различают одностаночные (одноагрегатные) и многостаночные (многоагрегатные) рабочие места.

Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленный срок и на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников.

Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.

С технической стороны рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно- измерительными приборами, предусмотренными технологией, подъемно- транспортными средствами.

С организационной стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.

С экономической стороны организация рабочего места должна обеспечить оптимальную занятость работника, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.

Эргономические требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.

Дата добавления: 2017-05-18 ; просмотров: 915 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник

Рабочее место

Рабочее место – место работника, на котором он обязан находиться в течение всего рабочего дня. То есть это стол, стул для офисного сотрудника, или определенное место у станка для производственного рабочего.

Классификация рабочего места

Рабочее место может быть:

вне места работодателя (дистанционная или удаленная работа).

Указание рабочего места в трудовом договоре

В трудовом договоре указывать рабочее место не надо. По желанию работодателя такое условие может быть включено в трудовой договор. Но данный факт может негативно сказать в дальнейшем.

Так как при перемещении работника в другой кабинет или за другой рабочий стол, придется прописывать дополнительное соглашение. Ведь любое изменение условий, прописанных в трудовом договоре, необходимо согласовывать с работником.

Организация рабочего места

Рабочее место должно быть безопасным и комфортным во избежание профессиональных заболеваний и несчастных случаев.

При организации рабочего места важно учитывать:

освещенность (не менее 300 лк)

температуру (среднесуточной температуре на улице ниже 10°С амплитуда ее колебаний в помещении должна составлять 22-24°С. При температуре внешней среды больше указанного значения – 23-25°С)

шум (допустимый уровень шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, должен быть — 55 дБ в дневное время и 40 дБ ночью).

высоту рабочей поверхности (должна быть подобрана под каждого работника на уровне локтя или чуть ниже его);

При таких условиях работник может трудиться в течение 8 часов ежедневно, но не более 40 часов в сутки.

Если условия на рабочем месте отличаются от нормальных, то количество рабочего времени необходимо уменьшить.

Например, если в помещении жарка, то рабочее время надо уменьшить не менее, чем на час. Оплата труда в этом случае не уменьшается. Так как работодатель не смог обеспечить сотрудников нормальными условиями труда.

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки нормы рабочего места могут меняться. Например, как в период пандемии сотрудники должны находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

Ответственность за несоблюдение норм рабочего места

Федеральный исполнительный орган регулярно проводит аттестацию по выявлению нарушений по организации рабочего места. Если нарушения были выявлены, то организация несет ответственность по статье 5.27.1 КоАП РФ:

1. Первое нарушение:

2. Повторное нарушение:

Рабочее место работника на удаленке

Работодатель обязан организовывать рабочие места своих подчиненных, в том числе и работающих удаленно. По договоренности с удаленным сотрудником работодатель может не выдавать ему для выполнения должностных обязанностей корпоративное оборудование. Работник может использовать свое, если оно подходит по параметрам (оперативная память, поддерживание рабочих программ и другое).

В этом случае работодатель обязан компенсировать сотруднику, работающему на удаленке, использование личного оборудования в рабочих целях.

Рабочее место дистанционного сотрудника

Дистанционный сотрудник самостоятельно приобретает себе оборудование для работы.

Остались еще вопросы по бухучету и налогам? Задайте их на форуме «Зарплата и кадры».

Источник

Рабочие места, их виды и требования к организации

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

ТЕМА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

1. Рабочие места, их виды, требования к организации.

2. Специализация рабочих мест и их оснащение.

3. Планировка рабочих мест.

4. Организация обслуживания рабочих мест.

5. Проектирование организации и обслуживания рабочих мест.

6. Аттестация и рационализация рабочих мест.

лекции – 2ч, сем. – 2 ч, КСР – 2ч

1. Организация, нормирование и оплата труда: Учебное пособие / А. С. Головачев, Н. С. Березина, Н. Ч. Бокун и др.; Под общ. Ред. А. С. Головачева. – М.: Новое знание, 2004. – 496 с. /Глава 3/

Читайте также:  Что должно быть больше лг или фсг

2. Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе: учеб. пособие / М. К. Жудро [и др.]; под общ. Ред. М. К. Жудро, С. Б. Шапиро, В. И. Соуся. – Минск: Выш. Шк., 2012. – 461 с. / /

3. Пашуто, В. П. Организация и нормирование труда на предприятии. Учеб. пособ. / В. П. Пашуто. – Мн.: Новое знание, 2001. – 304 с. /Глава 3/

4. Пашуто, В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие / В. П. Пашуто. – М: КНОРУС, 2005. – 320 с. /Глава 3/

Первичным звеном организации производственного процесса и производственной структуры предприятия, где непосредственно осуществляется трудовая деятельность работников и создаются необходимые условия для их работы является рабочее место.

От того, как организованы рабочие места, во многом зависят многие экономические показатели функционирования предприятия.

Рабочее место – закрепленная за отдель­ным рабочим или группой рабочих часть производственной пло­щади, оснащенная необходимыми технологическим, вспомога­тельным, подъемно-транспортным оборудованием, технологичес­кой и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.

Факторы, определяющие вид рабочего мес­та:

уровень разделения и кооперации труда,

место выполнения работы,

степень механизации и автоматизации,

число единиц оборудования на рабочем месте.

Виды рабочих мест:

* По выполняемым функциям: рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны;

* По профессиональному признаку (по профессиям);

* По числу исполнителей (По признаку разделения труда):

— ин­дивидуальное – рабочее место, закрепленное за одним рабочим;

— групповое (коллективное или бригадное) – рабочее место, закрепленное за группой (бригадой) рабочих без закрепления за каждым из них индивидуальной рабочей зоны

* По пространственному расположению (степени подвижности):

— стационарные – рабочие места, у которых рабочая зона неизменна;

— передвижные рабочие места, как правило, организуют для вспомогательных рабочих (напри­мер, наладчиков, ремонтников), которые в процессе работы пере­мещаются на производственной площади;

* По времени функционирования:

* По степени специализации:

— универсальные – выполняется 10 операций и более, используется в единичном производстве, при индивидуальных методах изготовления продукции;

— специализированные – закреплено 3-10 операций, применяется в серийном производстве, при партионных методах обработки;

— специальные – закреплено 1-3 операции, применяется в массовом типе производства, при поточных методах изготовления продукции.

* По степени автоматизации и механизации:

— ручного труда – трудовые процессы выполняются вручную,

— ручные механизированные – рабочие пользуются механизированным инструментом с внешним приводом,

— машинно-ручные – рабочее место оснащено машиной (станком, механизмом), которая работает при непосредственном участии работника,

— машинные – основная работа выполняется машиной, а управление ею и вспомогательная работа осуществляются рабочим

— полуавтоматизи­рованные, автоматизированные – основная работа выполняется машиной, вспомогательные работы механизированы частично или полностью,

— аппаратурные – оснащены специальным оборудованием, в котором производственные процессы осуществляются путем воздействия на предмет труда тепловой, электрической или физико-химической энергии.

* В зависимости от количества обслуживаемого оборудования:

640 1

* По месту нахождения:

— на открытом воздухе,

* По условиям работы: рабочие места с нормальными условиями труда, с тяжелыми и вредными, с особо тяжелыми и особо вредными.

Конкретное рабочее место характеризуется комплексным сочетанием всех этих признаков.

Цель организации рабочего места – обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в уста­новленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников.

Организация рабочего меставключает три общих элемента: оснащение, планировку, обслуживание.

1) Оснащение включает все необходимые для трудового процесса средства труда.

2) Планировка есть рациональное размещение рабочих мест на производственной площади, пространственное размещение в пределах каждого рабочего места технологического и вспомогательного оборудования, организационной оснастки.

3) Обслуживание рабочего места – это составная часть организационного процесса, направленная на обеспечение его бесперебойного и эффективного функционирования.

Источник

Организация и обслуживание рабочих мест

Рабочее место

Рабочее место – это зона трудовых действий конкретного работника или рабочей бригады, которая оснащена всем необходимым для выполнения производственного задания или дополнительной обязанности.

Оснащённость рабочего места и его организации оказывает прямое воздействие на производительность труда, качество продукции, эффективность использования материальных ресурсов, здоровье работника, а также удовлетворённость работой самого сотрудника. Важно понимать, что рабочее место для человека практически треть его жизни и оно должно быть комфортным, чтобы работник мог реализовать себя ка личность, профессионал, в полной мере мог раскрыть свои творческие способности. Опираясь на данные критерии происходит оценка с социально-правовой позиции. Более того, они позволяют в совокупности оказывать положительное воздействие на каждое предприятие или организацию. Именно в этой связи очень важно регулярно проводить аттестацию и рационализацию рабочих мест.

Процесс изучения и аттестации рабочих мест подразумевает применение системного подхода, которые основан на следующих принципах:

Использование системного подхода в процессе изучения рабочих мест позволяет давать оценку рационально организованному рабочему месту каждой категории работников посредством показателя высокой организованности всего предприятия. В этой связи принято считать рабочее место объектом аттестации.

Все рабочие места делятся на группы, которые соответствуют классификационным признакам. В каждой группе рабочих мест есть несколько своих особенностей, которые необходимо учитывать при изучении, разработке и внедрении мероприятий по их совершенствованию. Таблица ниже отлично демонстрирует классификационную характеристику различных типов рабочих мест с указанием признака, которые воздействует на их организацию.

Признак классификации Виды рабочих мест
По функциям Служащих, рабочих и т.д.
По профессиональному признаку Врача, экономиста, столяра, машиниста и т.д.
По виду производства Основное, вспомогательное
По типу производства Массового, серийного, мелкосерийного, единичного производства
По степени специализации Специализированное, универсальное
По уровню механизации Для ручных, механизированных, машинно-ручных работ, полуавтоматизированные, автоматизированные, аппаратурные
По количеству технологического оборудования Без оборудования, одностаночные, многостаночные
По числу исполнителей Индивидуальные, коллективные
По местонахождению В помещении, на открытом воздухе, на высоте, подземные, подводные
По числу смен Одно-, двух-, трех-, четырехсменные
По степени подвижности Стационарные, передвижные
По рабочему положению исполнителя Сидя, стоя, попеременно: сидя — стоя
По условиям труда С нормальными, тяжелыми, вредными, особо тяжелыми, особо вредными условиями труда
По времени использования Постоянные, временные (в том числе сезонные)
По характеру использования Функционирующие, нефункционирующие, в том числе вакантные, резервные, излишние
Читайте также:  Что делать чтобы собака не воняла

Предприятия при определённых условиях вводят дополнительные признаки классификации с целью получения более подробной информации, которая нужна им для рационализации конкретных рабочих мест.

Организация рабочего места

Организация рабочего места – это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и их размещению в конкретном порядке.

К основным направления организации рабочих мест относятся специализация, оснащение, планировка и организация обслуживания рабочих мест.

Специализация рабочего места

Адекватная организация рабочего места подразумевает в первую очередь его специализацию, иными словами, установление чёткого производственного профиля того или иного рабочего места, а при возможности и закрепление за ним однотипных операций или действий. Важно понимать, что этому предшествует группировка по некоторым признакам, типа сходство обрабатываемых деталей по конфигурации, технологическая однородность, сложность, точность обработки и пр. В основе специализации рабочего места лежат работы по стандартизации, нормализации и унификации изделия, а также всех конструктивных элементов, в том числе типизация технологических процессов, которые дают возможность сократить номенклатуру обрабатываемых деталей, а также повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования. В таблице ниже представлены данные, которые позволяют оценить уровень специализации рабочего места.

Количество наименований деталей, закрепленных за рабочим местом Тип производства, к которому относится рабочее место Характер специализации рабочего места
1 Массовое Специальное
От 2 до 10 Крупносерийное Специализированное
От 10 до 20 Серийное Специализированное
Свыше 20 Мелкосерийное и единичное Универсальное

Специализация позволяет заниматься оснащением рабочего места в соответствии с последним уровнем производительности оборудования, технологической и организационной оснастке, а также даёт возможность уменьшить время на подготовительно-заключительные и вспомогательные работы и, более того, активно применять эффективные приёмы и методы труда.

Оснащение рабочего места

В современном мире существует проблема, которая напрямую связана с оснащением рабочих мест. Характер оснащения обуславливают такие факторы, как специализация, тип производства, а также характер технологического процесса.

Оснащение рабочего места – это комплект размещённого на рабочем месте основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснасти средств сигнализации и охраны труда.

Более узкая специализация рабочих мест предполагает наличие меньшего количества предметов оснащения рабочего места.

Ключевое требование при выборе основного технологического оборудования, каковыми являются различные станки, агрегаты, машины, пульты и пр., выступает обеспечение на рабочем месте необходимой производительности труда при соблюдении качественных параметров технологического процесса. Одновременно с тем каждому рабочему нужно обеспечить комфортные условия труда и правильную, удобную позу во время рабочего процесса.

Оборудование должно соответствовать эргономическим требованиям и инженерной психологии.

Вспомогательное оборудование состоит из подъёмных устройств, разных транспортёров, контрольных приборов, испытательных стендов и иных подобных средств. Конструкция основного и вспомогательного оборудования должна быть приспособлена к возможностям человека и отвечает характеру выполняемой работы. Суть её в том, чтобы способствовать освобождению рабочего от тяжёлых физических нагрузок и попутно обеспечивать безопасные условия работы, а также применять более адекватные приёмы и методы труда. Важную роль играет размещение органов управления основным и вспомогательным оборудованием по высоте, фронту и глубине.

Выбор технологического и организационного оснащения имеет большое значение в рациональном оснащении рабочего места.

Технологическое оснащение состоит из приспособлений, инструментов и технической документации.

Особое значение для рационального оснащения рабочего места в том числе имеет правильный выбор организационно-технического оснащения. Среди такого оснащения производственная мебель, верстаки, стеллажи и папки для деталей и заготовок, различные шкафы и тумбочки для хранения инструмента, в том числе различные транспортные средства, которые применяются во время рабочего процесса, средства сигнализации и связи. Примечательно, что конструкция данных устройств должна соответствовать специфике различных профессий, конкретных условий производства, а также принимать во внимание индивидуальные особенности рабочего.

Средства связи на рабочем месте

Рабочее место необходимо оснащать средствами связи, чтобы была возможность получать и передавать информацию. Для этого должна быть установлены следующие способы связи:

Средства связи и сигнализации необходимы для того, чтобы была возможность вызвать на рабочее место сотрудника, мастера, наладчика, транспортного рабочего, ремонтного слесаря или иных работников, которые занимаются обслуживанием, в том числе техника необходима для передачи производственной информации в автоматизированную систему управления предприятием.

Именно от производственных условий зависит выбор тех или иных сигнальных устройств для рабочих мест в цехе или на участке. Кроме того, система обслуживания рабочих мест, организация информационной службы на предприятии также влияет на выбор средств связи.

При проектировании систем связи и сигнализации на предприятии необходимо принимать во внимание правила безопасности и учитывать их в работе сигнальных устройств.

Планировка рабочего места

Планировка играет огромную роль в уровне организации рабочего места.

Рациональная организация рабочего места – это целесообразное пространственное расположение в горизонтальной и вертикальной плоскостях всех элементов оснащения, которые нужны для трудового процесса.

Ключевой задачей является такое размещение оборудования, технологическое и организационное оснащение, которое способно создать удобные, высокопроизводительные и базовые условия труда, а также экономное применение производственной площади.

В соответствии с действующими нормами на каждого работающего должно приходиться не менее 4,5 кв. м. производственной площади при высоте потолка 3,2 метра. Планировка бывает двух видов:

Читайте также:  Что делать чтобы человек написал

К основным требованиям рациональной внешней планировки относится обеспечение минимальных траекторий перемещения рабочего в ходе работы, уменьшение до минимума количества наклонов и поворотов корпуса рабочего и экономное использование производственной площади.

Внутренняя планировка предусматривает оптимально удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения в процессе труда, равномерное и одновременное выполнение трудовых движений двумя руками.

Выделяют ряд правил, которые соответствуют рациональной внутренней планировке рабочего места:

Выделяют оптимальную и максимальную зоны досягаемости. Оптимальная зона определяется размахом согнутой в локте руки при расслабленном плече. Зона максимальной досягаемости определяется траекториями вытянутых рук рабочего при наклоне корпуса не более, чем на 30°. Размеры зон досягаемости зависят от рабочей позы и антропометрических данных рабочего.

В соответствии с рекомендациями Научно-исследовательского института труда. Высота рабочей поверхности, которая предусматривает удобные условия труда, определена в таблице ниже.

Вид работ Рост человека, мм
Низкий Средний Высокий
Обычная работа сидя 700 725 750
Особо точная работа сидя 900 950 1000
Работа на станках и машинах сидя 800 825 850
Работа на станках и машинах стоя 1000 1050 1100
Работа, при которой возможно изменение рабочей позы (стоя или сидя) 950 1000 1050

В содержании панировки рабочих мест также входит пункт об обеспечении удобной рабочей позы, которая способствует меньшей утомляемости работника. Основное требование – соответствие рабочей позы и темпов и зонам движения, в том числе принимается во внимание мышечное напряжение.

При усилиях до 5 кг. оптимально работать в позе сидя, при усилии от 5 до 10 кг., самая лучшая поза сидя-стоя, при нагрузке более 10 кг. лучше работать стоя.

В процессе проектирования планировки рабочего места необходимо учитывать размер зоны обзора, в пределах которой рабочий сможет отчётливо различать форму предметов и их расположение. У рабочего должна быть возможность целиком видеть рабочую зону из любой точки обзора.

Расстояние по вертикали от предмета обработки до глаз работника не должна превышать 450 мм.

Планировка рабочего места требует учитывать тип производства и форму организации труда. На рабочем месте, особенно в случае массового крупносерийного производства особое внимание уделяется вопросам расположения предметов и средств труда, которые должны находиться в месте непосредственной оперативной работы, в том числе организации транспортировки труда. Мелкосерийное и индивидуальное производство требует уделять внимание быстрой подготовке к выполнению трудовых обязанностей, иными словами, рациональному размещению инструмента, приспособлений и пр.

Обслуживание рабочих мест

В соответствии с материалами исследований, по причине систематических перебоев в системе обслуживания простои оборудования и рабочих мест случают по вине ремонтной службы, а также из-за несвоевременной подачи к рабочему месту заготовок, материалов и комплектующих, которые необходимы для изготовления конечного продукта, что становится причиной серьёзного снижения объёмов производства. Это говорит в первую очередь о низком уровне организации и культуры производства.

Общие требования к организации обслуживания рабочего места для обеспечения постоянной работы на протяжении смены состоят в следующем:

Система обслуживания рабочих мест – это совокупность взаимосвязанных функций обслуживания, которые выполняются в конкретном объёме в соответствии с установленными правилами для обеспечения нормального хода трудового и производственного процесса.

Функция обслуживания – это сфера деятельности конкретной группы обслуживающих рабочих.

Вся система обслуживания делится на три комплекса функций: обслуживание средств труда, обслуживание предметов труда и обслуживание сотрудника. В таблице ниже перечислены функции обслуживания рабочих мест.

Суть централизованного способа состоит в сосредоточении функций обслуживания и выполнения их едиными функциональными службами предприятия, производства и т.д.При соблюдении определённой схемы действий все перечисленные функции можно выполнять бесперебойно. В конкретных условиях их осуществление происходит централизованно, децентрализовано и по смешанной схеме.

Для централизованного способа характерна концентрация функций обслуживания по месту производства работ. Их выполнение лежит на основных рабочих и на работниках служб обслуживания, которыми являются вспомогательные рабочие, МОП. Специфика данного способа заключается в усилении роли и ответственности руководителей подразделений за обеспечение рабочего места всем необходимым. Одновременно с этим увеличивается оперативность решения всех вопросов на уровне любого руководителя.

Смешанный способ функции обслуживания предполагает дифференциацию: выполнение одних функций происходит централизовано, а других – децентрализовано.

Обслуживание рабочего места по формам выполнения функций бывает дежурным, планово-предупредительным и стандартным.

Обслуживание рабочих мест, которое осуществляется в соответствии со строгим регламентом, действующий продолжительное время, получил название стандартного. Оно выступает в качестве предотвращения простоев оборудования и рабочих по причинам, которые связаны с необеспечением рабочих мест каким-либо видами услуг. Этот способ является самым экономичным видом обслуживания, который требует чёткого ритма основного производства.

Планово-предупредительное обслуживание используется в условиях крупносерийного производства. Его база – календарные планы-графики, связанные с оперативно-производственными планами.

Дежурное обслуживание осуществляется по мере необходимости при обслуживании на рабочем месте. Его использование характерно для мелкосерийного и единичного производства. Наибольшая эффективность достигается при условии наличия рациональных средств связи.

При выборе системы обслуживания необходимо учитывать тип производства, характер специализации, номенклатуры и пр. Однако во всех случаях обслуживание непременно должно быть организовано таким образом, чтобы принимались в расчёт следующие принципы:

Проектирование организации обслуживания играет очень важную роль в обеспечении бесперебойного выполнения всех функций обслуживания рабочих мест. Ключевыми этапами этого процесса являются:

Уровень обслуживания производства может быть оценён несколькими показателями. Среди них:

40

где Тпот — время потерь из-за недостатков кооперации всеми рабочими в течение смены, мин; Гобщ— время, отработанное всеми ими за смену, мин.

41

где РМобсл — количество рабочих мест, обслуживаемых по всем функциям; РМобщ— общее количество рабочих мест.

42​​​​​​​

Источник

Adblock
detector