Что значит видеокарта palit

Серии видеокарт Palit: GamePro, JetStream, Dual, StormX и KalmX

Современная история бренда Palit начинается в 2005 году, когда компания приобрела обанкротившуюся торговую марку Gainward, в дальнейшем использовав многие из ее наработок при выпуске видеокарт. С тех пор в истории компании выходили как откровенно удачные видеокарты, так и не очень модели, что привело к противоречивой славе среди игрового сообщества. В глазах многих геймеров компания стала аналогом ASRock в мире видеокарт, то есть компанией, которая стремится предоставить геймерам железо по самым демократичным ценам. В этом материале мы постараемся избежать какой-либо оценки продукции Palit, вместо чего пройдемся по ассортименту компании и разберемся, в чем заключаются отличия между линейками ее продуктов.

wide pic

Palit GamePro: флагманские флагманы

01

Компания Palit завоевала репутацию производителя относительно демократичных и недорогих видеокарт. Но не в случае с серией GamePro, тут инженеры компании могут оторваться по полной, выпустив наружу своих внутренних энтузиастов. Как правило, от референсной карты остаются лишь общие очертания, перерабатывается система охлаждения и меняется дизайн печатной платы, а в ход идут небольшие, но полезные улучшения.

К примеру, GTX 1660 в исполнении GamePro предстала совершенно новой видеокартой, в которой мало что осталось от референса. Память GDDR5 заменили на GDDR6 с гораздо большей пропускной способностью, а частоту ядра задрали едва ли не на максимум, благодаря чему производительность карточки выросла почти на 20% в сравнении с оригинальной GTX 1660. А у самых свежих видеокарт линейки GamePro с задней стороны цепляется массивная металлическая пластина для защиты печатной платы. Практически бесшумная система охлаждения и RGB-подсветка прилагаются. При всем этом цены все равно остаются демократичными. Особенно на фоне условных Asus ROG.

Palit GameRock: сначала дизайн, потом производительность

02

Дизайн видеокарт похож на создание рабочих прототипов автомобилей ― каждый дизайнер грезит о своем суперкаре, но рынок нуждается в первую очередь в практичных и недорогих машинах. Поэтому сделайте, чтобы она «кушала» немного бензина и была безопасной, а откидные двери в стиле Ламборгини оставьте себе. Тем не менее, экзотика тоже бывает уместной. К примеру, в случае с семейством RTX 10XX дизайнеры Palit использовали массивные сине-белые кожухи, сделанные из металла и пластика. Блоки с подсветкой аккуратно раскидали вдоль кожуха, а светодиоды можно настроить так, чтобы они сигнализировали о температуре видеоядра.

Ну, а глядя на вариации RTX 3080 и 3090 в исполнении GameRock, может сложиться впечатление, что это такой неуместный привет из гламурных 2000-х, рассчитанный непонятно на кого. А какие еще мысли у вас вызовет защитный кожух RTX 3080, которой обильно усыпан стразами? Это в лучшем случае странно, чем смело. На самом деле у такого оформления одна единственная функция: подчеркнуть все великолепие адресной ARGB-подсветки, которую можно настроить гораздо хитрее, нежели обычные RGB-светодиоды.

Источник

Стоит ли брать видеокарту от Palit — плюсы и минусы

palitava

Процесс выбора видеокарты, наиболее соответствующей требованиям каждого отдельного потребителя, требует особого внимания. Стоит вопрос об оптимальном соотношении цены и качества товара. И в основном ответ на него зависит от целей приобретения, необходимого уровня производительности и скорости работы персонального компьютера.

Рынок производителей видеокарт представлен десятками участников, среди которых Palit, как отмечает сама компания, отличается надежностью, технической изящностью и вводимыми инновациями.

Компания и производство Palit Microsystems Ltd

Создание Pioneer And Leader In Technology приходится на 1988 год. Головной офис находится на Тайване, в городе Тайбэе. Позднее, в 1992 году было запущено производство в КНР, сейчас все фабрики также расположены на материковом Китае. Помимо этого, компания имеет центр логистики и складирования в Гонконге и дочернее предприятие в Германии.

Palit осуществляет поставку и продажи графических ускорителей по всему миру. Продукция компании также широко представлена в России. Еще в 2006 году среди многообразия устанавливаемых пользователями ПК видеоадаптеров Palit составлял более 6%, тем самым уступая лишь четырем производителям. По актуальным данным, захватил порядка 40% российского рынка дискретных графических решений.

Читайте также:  Что для человека значит солнце

palit1

Основные характеристики

Выпускаемая в оборот продукция Palit сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001, а также отвечает критериям мировых OEM-производствам. Учредители максимально стремятся к обеспечению совмести с операционной системой Microsoft Windows: каждые материнские платы и графические акселераторы проходят проверку WHQL.

Palit – пионер и лидер, ставший популярным благодаря выпуску продуктов широкого спектра на базе NVIDIA, которые соответствуют актуальным разработкам.

Как бы красочно не описывала компания свой продукт, и какие бы характеристики этот товар не имел, все же Palit также имеет свойственные ей недостатки и достоинства.

Достоинства

Далее представлен перечень основных плюсов работы графических ускорителей производства Palit, которые выделили сами пользователи:

К сожалению, потребители, приобрётшие видеокарты от Palit, выделяют не так много плюсов. При сравнении с более крупными по масштабам компаниями-производителями часто возникают сомнения о качестве собираемых моделей. Однако, он сохраняет свое лидерство за счет стабильных достоинств.

В первую очередь к ним относится цена. Большинство пользователей считает, что в наше время приобрести видеокарту, которая потянет требования выходящих игр, да еще и за приемлемую стоимость – это большая удача. Возможно, производство Palit не выделяются максимальными мощностями, однако своих денег оно стоит.

К примеру, можно приобрести GeForce 1060 по стоимости 18600 рублей, тогда как известные видеокарты ASUS на рынке представлены за 25 тысяч. Palit в данном случае не превзойдет уровень ASUS, но он доступен потребителю и сохраняет надежность и высокую производительность.

К слову, о производительности: Palit стремится соответствовать условиям самых требовательных покупателей. Эти видеокарты смогут потянуть любую новую игру даже на самых максимальных настройках.

Также в модели GameRock расположена регулируемая подсветка RGB, предназначенная для тех, кто любит максимальные графические настройки. Помимо светодиодов: инновационные возможности VR – играть станет в удовольствие.

Касательно качества сборки возникают разногласия, но все же некоторые модели на хорошем уровне: оптимизированная конструкция на архитектуре NVIDIA, отсутствие свистов дросселей, дребезга куллеров.

palit2

Недостатки

Стоит изначально знать врага в лицо, быть уведомленным об основных недостатках видеокарт Palit, прежде чем окончательно ее приобрести. Так сложилось, что чаще это производство вызывает недоверие. Среди основных проблем, которые также выделяют пользователи:

О Palit часто говорят «минимум затрат – максимум производительности». Безусловно, в своем ценовом сегмент видеокарты могут быть достаточно высокой производительности, однако если заглянуть глубже, появляются недостатки.

Во-первых, к ним относят недолговечность видеокарт: достаточно дойти до гарантийного срока, как они могут выйти из строя. Хотя потребители не так часто сталкиваются с возможностью самостоятельного окончательно износа видеокарт.

Такая проблема может возникать в связи с попытками Palit разгонять видеокарты примерно на 5-10% (маркировка OC – overclocked), тем самым привлекая внимание вновь появляющихся покупателей. При разгоне видеокарты начинают все сильнее нагреваться.

В дальнейшем же, чтобы снизить температуру, устанавливаются другие системы охлаждения, которые и производят шум. Таким образом, избавиться от двух проблем сразу вряд ли удастся, разве что накликать их обе.

Касательно комплектации клиенты остаются недовольны дешевизной ее компонентов и «минимализмом»: дополнительно лишь драйвера и инструкция с элементарными объяснениями.

Рекомендации при покупке видеокарты Palit

Можно убедиться, что отношение к компании и продукции Palit неоднозначно. Однако это тот производитель, который необходим рынку: дешевые видеокарты с простыми составляющими, но мощной работой.

Скорее всего, в первые месяцы видеокарта будет радовать ее владельца своей производительностью, но спустя большее время могут возникнуть проблемы охлаждения, что потребует дополнительных изменений.

В данном случае четкой рекомендации нет, все зависит от желаний и потребности отдельного пользователя. Однако в своем ценовом сегменте данные видеокарты имеют популярность.

Читайте также:  Чем убрать припухлость глаз после слез

Источник

Обзор на видеокарту Palit GeForce GTX 1050 Ti DUAL (2016 год выпуска)

q93 c8b095e1c0ce40ee8f5975af4f63122a593816419499882fb93fc007ac46d8a5

Содержание

Содержание

Разработчики продолжают тестировать нестандартные модели линейки GeForce GTX 1050 Ti. В обзоре у меня участвует видеокарта компании Palit. В последнее время она стала конкурентоспособной на рынке графических ускорителей и даже стала пробиваться в ряды производителей крупных брендов.
Я хочу сказать, что, разработчики выбрали правильное направление развития, улучшив качество выпускаемой продукции, которая способная конкурировать на рынке.
Новинка 2016 года Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual OC, стала доступным и хорошим вариантом для не заоблачных задач.

q93 f261d9037cea4b9806329f1b0cbfdc7f4750e0ada696153cb22c3ecb16cfb542

Модель обладает сдержанным стилем и производительной системой охлаждения, энергопотребление составляет 75 Вт и этого вполне хватает. Данная система позволяет получить оптимальные температурные показатели температуры с невысокими показателями шумности. Наличие разгона с завода, хорошее наличие в продаже и небольшая цена делают свое дело.
GTX 1050 Ti Dual OC оборудованы вентиляторами TurboFan Blade в количестве двух штук, твердотельными конденсаторами, дросселями с ферритовыми сердечниками и улучшенной системой широтно-импульсной модуляции.

Упаковка и комплектность

Модель GeForce GTX 1050 Ti обозначила себя продуктом для неприхотливых игр с должной производительностью при разрешении Full HD с максимальными настройками и отсутствием сглаживания. Данная видеокарта имеет 4 Гбайта видеопамяти по стандарту GDDR5, систему охлаждения Dual с 2-я вентиляторами и разгоном с завода.

Видеокарта продается в фирменной черной с позолоченным оттенком в коробке стандартных размеров. На лицевой стороне название бренда, фирменные подчеркнутые крылышки и наименование модели.

На задней стороне присутствуют тех. характеристики в разных переводах. Приведённые требования для системы невысокие на данный момент: необходимая мощность блока питания от 300 Ватт.

В непрозрачной пленке находится светлая картонная коробка, удерживающая в себе видеокарту. Помимо всего прочего Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual OC находится в антистатической упаковке.

Комплектность составляет:
Пользовательское руководство
Драйверы на диске (хех, все еще диск)

Внешний вид и размеры

Достаточно большая видеокарта со неброским дизайном в темной расцветке. Имеется кожух из пластика с отсутствием декоративных элементов и наличия подсветки, имеется выступающие вставки и винты по периметру с шестигранной головкой. Длина составляет 22см. Будьте готовы к тому что на материнке она закрывает собой сразу два слота расширения.

По краям прорези открываю обзор на внутреннее строение печатной платы с расположенным на ней радиатором из алюминия и дают доступ к выводу нагретого воздуха.

q93 68351df9c1c6b8ec067d0e0c6d9bb9f17095515c668bad54593e57d0f40f18de

Противоположная сторона видеокарты без защитной пластины. Плата имеет неплотную компоновку элементов, а также пломбу с гарантией на одном креплении.

q93 b6cba97642b7eb357d339e1722e0cd2648e46097855d7d4bbe4dca2f52c0805d

На тыльной стороне имеются 3 цифровых видеовыхода – DVI-D, HDMI и DisplayPort. На поверхности сетки с фирменные прорези в виде сот для вывода нагретого воздуха.
Алюминиевый радиатор, без наличия тепловых трубок обдувается сразу двумя кулерами FirstD. Соприкасается он только с графическим ядром (охлаждает транзисторы). Фирменная утилита Palit Thunder Master имеющееся на диске, позволяет изменять скорость и направление вращения пропеллеров.

q93 76a50228af5984b36d02e592b568fa8a922e3c619b4aa7c882817a9658e4eddb

Разгон

Разгон производился вручную. Частоту ядра видеокарты удалось повысить с 1366 МГц до 1460 МГц, а графическая память разогналась у меня всего до 2235 МГц.

Тестировалась видеокарта на сборке:

Оперативной памяти установлено 2 плашки по 8 ГБ.

Прикладываю скрины с программы techpowerup gpu-z

Также провел тест в игре Grand Theft Auto V на максимальных настройках

q93 a13ccca7a5057949661697a8480381f58d7cdbae4bfc8cdc53ada7137a881a40

Видео работы

Заключение

Что в заключении хочется сказать о Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual? Видеокарту я брал в конце 2018 года (тогда еще по приемлемой цене, проклятые майнеры). Для игрушек в FullHD подходит, по моему мнению, идеально. По поводу шума, меня вполне устраивает не громкая, посторонние звуки при работе отсутствуют. При желании можно еще разогнать ее. При нагрузке (играми) высоких температур не показывала. В общем я доволен покупкой, но окончательное решение за вами.

Читайте также:  Что делать при гайморите в домашних

Источник

Что значит видеокарта palit

История бренда

Palit Group, крупнейший авторизованный партнер NVIDIA в области видеокарт, более 30 лет специализируется на производстве дискретных видеокарт и поставках их на мировой рынок.

DКомпания Palit, получившая свое название от слова «палитра», занимается созданием высококачественных графических ускорителей для получения потрясающих визуальных впечатлений в компьютерных играх и мультимедийных приложениях.

Благодаря нашей опытной команде, современному оборудованию и огромному энтузиазму в области технологий, Palit постоянно идет вперед, предлагая пользователям передовые аппаратные компоненты для ПК. Принимая клиентов в качестве приоритета, мы также поддерживаем и ценим обратную связь с нашими пользователями, чтобы подняться на ступеньку выше.

Живите инновациями, оставайтесь геймерами! С этим девизом нашего бренда компания Palit полна решимости доставлять незабываемые впечатления пользователям во всем мире и быть лидером игровой индустрии.

Превосходная организация

Хорошо структурированный бизнес позволяет Palit сохранять лидирующие позиции в быстро развивающейся отрасли. У нас есть полностью собственный завод в городе Шэньчжэнь (Китай), сертифицированный по стандарту ISO 9000/9001, и логистический центр в Гонконге, что позволяет нам предоставлять комплексные услуги и сокращать время выполнения заказа.

Помимо производства, Palit занимается исследованиями и разработками. У нас есть стремящаяся к совершенству команда разработчиков в нашем головном офисе в Тайбэе. В связи с ростом доли рынка мы также открыли филиал в Германии, чтобы расширить сеть продаж, предлагая лучший сервис для клиентов по всему миру.

Политика компании

Производство

Наш завод в Китае был основан в 1992 году. Являясь конкурентноспособным производителем периферийных устройств, мы имеем 21 SMT-конвейер, производящий до 8 миллионов деталей в день. Максимальная мощность достигает 1.2 миллионов единиц, при этом процент своевременной доставки составляет более 99%. В настоящее время все заводы, занимающиеся массовым производством, полностью соответствуют как стандарту ISO 9000, так и стандартам крупнейших OEM-производителей. Мы продолжаем представлять нашим клиентам новейшие технологии и широкий диапазон решений. Эти факторы являются ключевыми для достижения успеха в области графических решений.

Источник

Что значит видеокарта palit

После запрета на майнинг в Китае, немалое количество видеокарт хлынуло на местный вторичный рынок. Поскольку геймеров в Поднебесной много, большая часть подобной продукции растворилась внутри страны, но процесс отключения ферм наблюдался по всему миру. Всему виной нестабильность Эфира, что снизило эффективность добычи криптовалюты, повышая риски в связи с затяжным падением цены на видеокарты. Многие майнеры полагали, что нужно избавляться от ферм сегодня, поскольку уже завтра карты могут стоить гораздо дешевле.

реклама

В связи с появлением на вторичке большого количества шахтёрских видеокарт, многие стоят перед выбором: переплачивать десятки тысяч рублей за новую модель, или попытать счастья с бывшей в употреблении карточкой. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку нам сложно отвергать аргументы в поддержку обеих сторон, но это не значит, что у самих производителей нет собственного мнения по этому вопросу. Так, недавно свою позицию высказали представители компании Palit. Они прошлись по основным моментам, отметив краеугольные темы покупки видеокарты на вторичном рынке.

Прежде всего, представители Palit отмечают, что у них нет возможности доказать, что видеокарта добывала криптовалюту. Всё дело в том, что многие майнеры подходят к вопросу размещения и работы фермы, что называется с особым пристрастием. Так, они понижают тактовые частоты графического чипа, что позволяет снизить энергопотребление, а после немного разогнать карточку, обеспечив отличный хешрейт и стабильную работу всей системы. Это значит, что даже после пребывания на ферме видеокарты производства Palit не теряют гарантию. Но это не относится к модифицированным версиям.

Источник

Adblock
detector