Что значит взаимный контакт в телеграмме

Ошибка отправки сообщения в Телеграм: в чем дело?

Вы в который раз пытаетесь отправить сообщение в Telegram, но вместо «птичек», свидетельствующих о доставке, выскакивает красный восклицательный знак. С чем связана ошибка? Вероятно, дело в блокировке аккаунта модераторами и установленных в отношении вас ограничениях.

Что произошло с учетной записью?

Если кто-то из ваших друзей пожаловался на то, что вы присылаете ему нежелательные сообщения, разработчики мессенджера применят санкции. Каждая попытка отправить текст, картинку, аудио и другие форматы сообщений теперь будут оканчиваться ошибкой с сопровождающей ее надписью о том, что отправка сообщений возможна только взаимным контактам.

oshibka otpravki soobshheniya v telegram

Теперь нельзя отправлять сообщения вообще?

Если к вам применили ограничения, вы, как и ранее, можете переписываться в Телеграм, но только с взаимными контактами. Это значит, что вы и ваш адресат должны быть в списках телефонных номеров друг у друга. Вы также сможете ответить людям, которые написали вам первый раз.

Причины, по которым на вас могут жаловаться

Ник пользователя в Telegram необязательно отражает настоящее имя и фамилию. Если вы написали знакомому, но подписаны, как raskrutka_lol, то он может пожаловаться на вас, не узнав «в гриме».

Пользователь может изъявить протест против вашего сообщения, если оно содержит коммерческое предложение, рекламный текст, приглашение в группу или канал, обещание скидок и призов и прочую маркетинговую информацию, которой адресат не склонен доверять. А еще – если вы прислали откровенно оскорбительный контент, будь то фото, видео или текст.

Чтобы избежать административного бана, не отправляйте друзьям ссылки на сторонние сайты, приглашения в группы и рекламные тексты.

oshibka otpravki soobshheniya v telegram

Что делать, если вас заблокировали в Телеграм?

В том случае, если вы не были замечены в массовой рассылке спама и заблокированы впервые, то ваш аккаунт попадет в блокировку на 7 дней. Повторные нарушения могут стать поводом более серьезных мер – даже постоянного бана.

Узнать подробности о сроках блокировки можно путем обращения к боту @spambot. Если вы заблокированы, то сможете узнать время окончания, если блокировки нет – бот об этом скажет.

Если вы ничего не нарушили

Любой, даже самый филигранный алгоритм способен допустить ошибку. Если вы полагаете, что ваша блокировка – системный сбой, то обратитесь в техподдержку мессенджера, написав на адрес spam@telegram.org с указанием причины обращения и приложением доказательств невиновности. Если же ваш бан справедливый, то вынудить разработчиков разблокировать вас немедленно не выйдет. Создатели Telegram ценят спокойствие своих пользователей и руководствуются правилами этики.

Данный ресур является неофициальным сайтом фан-клуба приложения Telegram. Все текстовые, графические и видео материалы взяты из открытых источников и носят ознакомительный характер. В случае возникновения споров, претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.

Источник

Почему я не могу отправить сообщение?

Что случилось с моим аккаунтом?

Если пользователи Telegram жалуются на нежелательные сообщения от какого-либо аккаунта, то мы применяем к нему ограничения. При попытке отправить сообщение вы увидите ошибку с таким текстом: «К сожалению, вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам» (или «Sorry, you can only send messages to mutual contacts at the moment»).

И что, я теперь не могу отправлять сообщения?

Не совсем: вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам. Это означает, что ваш номер должен быть в контактах у собеседника, а его номер — у вас. Ещё вы можете отвечать пользователям, которые написали вам первые.

Почему на меня могли пожаловаться?

Юзернеймы в Telegram — не способ найти новых собеседников или клиентов. Людям обычно не нравится, когда им пишут незнакомые личности — поэтому, скорее всего, они пожалуются на вас.

Пожалуйста, пишите людям только в том случае, если вы уверены, что ваше сообщение не будет для них неожиданностью.

За что на меня могут пожаловаться?

Не имеет значения, что именно вы отправили — ссылку, фото, простое сообщение или что-либо другое. Пожалуйста, пишите только тем, кто не против получать от вас сообщения.

В общем и целом, больше всего людям не нравится всё, что связано с торговлей и продвижением онлайн, реклама, ссылки, приглашения в группы и т. д. Если вы рассылаете что-нибудь из этого — вы будете заблокированы, а все остальные будут счастливы.

Читайте также:  Что делать при повышенном потоотделении под мышками у мужчин

Как узнать, когда закончится блокировка?

Напишите специальному боту @SpamBot и следуйте его инструкциям.

Что же мне теперь делать?

Если вас заблокировали в первый раз (и вы не рассылали спам в промышленных масштабах), ваш аккаунт будет заблокирован примерно на 1 неделю. Пока выходит срок блокировки, вы можете подумать над своим поведением. Повторные нарушения выльются в более долгую блокировку, вплоть до пожизненной.

Я абсолютно уверен, что не нарушал никаких правил!

К сожалению, даже самые совершенные алгоритмы и системы иногда ошибаются. Если вы считаете, что вас заблокировали несправедливо, сообщите об этом с помощью бота @SpamBot.

Да, я был не прав и больше так не буду. Разблокируйте меня прямо сейчас!

К сожалению, это невозможно по техническим причинам. Кроме того, мы ценим мир и спокойствие других пользователей Telegram.

Я только что зарегистрировался и никому не писал, а аккаунт уже заблокирован.

Такое может происходить либо из-за того, что предыдущий владелец номера занимался рассылкой спама, либо потому что он является виртуальным или VOIP-номером. В таком случае, приносим свои извинения за неудобства.

Если вы считаете, что это ваш случай, сообщите нам об этом с помощью бота @SpamBot.

Сайт про Telegram на русском (неофициальный).

Здесь собраны приложения на базе MTProto, переведена некоторая документация с официального сайта, а также работает Webogram.

Источник

Вы не можете писать не взаимным контактам, как исправить?

photo 359710

post 17273 0 60686500 1541321927

Всем привет. Ребят выручайте, подскажите, пишу в телеге людям сообщения

пишет, вы не можете писать не взаимным контактам. Как исправить? Ка человека

сделать взаимным, чтобы писать ему?

photo 396352

post 17273 0 82006900 1541321715

. Ка человека сделать взаимным, чтобы писать ему?

photo 359710

post 17273 0 60686500 1541321927

и не вариант никак написать, как я его могу попросить меня добавить, если я не могу ему написать. Один чел сказал, что можно на него поработать менеджером по рекламе, надо искать ему рекламодателей за 10% с каждого платного поста, я кинулся писать те, кто хотят заказать рекламу в рекламных чатах, а тут такая засада

photo 628089

post 17273 0 82006900 1541321715

Попробуй новый антидетект-браузер Dolphin с мощным и удобным функционалом за самую выгодную цену на рынке. 10 профилей пожизненно бесплатно!

Большое количество подмен: WebRTC, Canvas, WebGL, Client Rects, Часовой пояс, Язык, ГЕО, Процессор, Память, Экран, Медиа, Порты. Создан специально для автоматизации процессов: добавление расширений для браузеров и закладок на все профили в один клик, теги и заметки для аккаунтов, массовый экспорт кукисов, массовое копирование профилей, смена IP мобильных проксей в один клик прямо в интерфейсе, возможность командной работы.

Источник

К сожалению, в данный момент Вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам — что это в Телеграмм

Telegram на сегодня является одним из самых популярных мессенджеров в Рунете и во всём мире. А туда, где есть много аудитории, всегда стремятся попасть спамеры, которые распространяют рекламу. Реклама раздражает всех. Поэтому разработчики Telegram придумали алгоритмы, защищающие пользователей от спама. И если вы сейчас активный пользователь Telegram, то вы могли заметить, что назойливой и неуместной рекламы там почти никогда не бывает. Этот мессенджер абсолютно не специализируется на рекламе, поэтому все силы его алгоритмов направлены на блокировку нежелательного контента.

Проблема, которую мы рассмотрим в данной статье, напрямую связанна с рекламой и спамом. Сообщение: «К сожалению, в данный момент Вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам» — что же это значит в приложении Телеграмм? И что делать, если вдруг вы столкнулись этим? Все подробности ниже.

K sozhaleniju v dannyj moment Vy mozhete otpravljat soobshhenija tolko vzaimnym kontaktam chto jeto v Telegramm 7

Причины ошибки «К сожалению, вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам»

Диагностировать эту проблему можно просто. Когда вы пытаетесь отправить кому-либо сообщение в Telegram, вы видите такое уведомление:

K sozhaleniju v dannyj moment Vy mozhete otpravljat soobshhenija tolko vzaimnym kontaktam chto jeto v Telegramm 4

При этом вы можете продолжать отправлять сообщения взаимным контактам — то есть тем, у кого в контактах записан ваш номер телефона и вы имеете в своём списке его номер телефона. Эти контакты называются взаимными. Кроме того, вы можете отправлять сообщения тем, кто написал вам первым. Но начинать диалог с НЕ взаимным контактом вы не можете.

Вам это может быть интересно: Что означают галочки в Whatsapp и Viber в сообщениях?

Почему появилась эта проблема в приложении Телеграм

Каждый раз, когда вы пишите сообщение не взаимному контакту (то есть человеку, у которого нет вашего номера телефона в записной книге и номера, которого нет у вас), он видит ваше сообщение, а вверху экрана возможность добавить вас в свои контакты или сообщить о вашем спаме. Сообщить о спаме может любой не взаимный контакт, которому вы написали, независимо от того, что вы ему написали.

Читайте также:  Чем сейчас занимается костя пушкин

K sozhaleniju v dannyj moment Vy mozhete otpravljat soobshhenija tolko vzaimnym kontaktam chto jeto v Telegramm 2

Причина появления такого уведомления в вашем мессенджере появилась от большого количества жалоб на ваш аккаунт. То есть, люди, которым вы писали, нажимали на кнопку « Заблокировать «. При достижении определённого порога по количеству жалоб аккаунт блокируется и вы видите сообщение, о котором говорилось выше.

За что могут «Сообщить о спаме» в мессенджере

Как было сказано выше, содержание сообщения не имеет значения, и сообщить о спаме от вас могут за любой текст, изображение или видео. Как правило, большинство людей не желают общаться с незнакомцами, а кнопка « Заблокировать » находится на очень видном месте. Настолько видном, что иногда на неё можно нажать даже совершенно случайно. Поэтому вероятность попадания в спам при обращении к не взаимному контакту очень велика.

Но если вы отправляете какие-либо ссылки, предложение что-то продвинуть, купить, шок контент, приглашение вступить в группу и подобные вещи, то вероятность попадания в спам близка к 100%. Такое точно никто из членов аудитории не любит.

K sozhaleniju v dannyj moment Vy mozhete otpravljat soobshhenija tolko vzaimnym kontaktam chto jeto v Telegramm 8

Разблокировка вашего аккаунта в Телеграм

Если при отправке вы видите уведомление «К сожалению, в данный момент Вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам», то вы можете для решения проблемы пойти двумя путями, и они зависит от того, за что вас заблокировали.

Ниже рассмотрим, что это за решения в Телеграм.

Каким образом поступить, если профиль в Telegram заблокирован за отправку спама

Если вы видите сообщение, о котором говорится выше, то с большой вероятность., вы действительно отправляли со своего аккаунта спам, и вы действительно виноваты в этом. Поэтому заблокированы по справедливости. И ускорить снятие блокировки никак нельзя.

Порядок действий для решения проблемы, когда вы можете отправлять сообщения только вашим взаимным контентам:

Срок блокировки аккаунта в первый раз составляет одну неделю. Никаким способом нельзя ускорить разблокировку аккаунта, поэтому нет никакого смысла писать в поддержку Telegram об этом. Не подойдут никакие причины — раскаяние, признание в незнании правил и другие. Неделя — не оспоримый срок.

При этом за некоторые виды спама, например, агрессивную рекламу большим массам, блокировка может быть более долгой или даже пожизненной. Увеличенный срок блокировки может быть и в том случае, если аккаунт попался на спаме уже во второй раз. То есть первую блокировку следует расценивать как предупреждение.

K sozhaleniju v dannyj moment Vy mozhete otpravljat soobshhenija tolko vzaimnym kontaktam chto jeto v Telegramm 5

Способ снять ограничения, если спам не отправлялся вашим контактам

Такое тоже бывает, и это может произойти и по трём причинам:

Особо часто происходит так, что блокировка обнаруживается при покупке нового номера — никогда не знаешь, кому он принадлежал и чем занимался прошлый его владелец. К слову, даже если прошлый владелец номера удалил заблокированный за спам аккаунт в Telegram, а новый владелец потом его снова активировал, то блокировка всё равно останется. В этом случае вопрос также решается через вышеуказанного бота.

Это может быть полезным: Что означает перевернутый смайлик с улыбкой.

Профилактика блокировки в приложении Телеграм

Гораздо легче знать правила мессенджера, чем потом сидеть неделю в бане без возможности писать кому-либо. Очевидно, чтобы никто не жаловался на вас и не сообщал о спаме, нужно просто не писать спам и не обращаться к незнакомым людям.

Если всё-таки ваш аккаунт оказался заблокирован, а вам нужно срочно прямо сейчас кому-либо написать, то придётся использовать другой аккаунт, который зарегистрирован на другой номер. Для таких случаев целесообразно иметь дополнительные аккаунты. При этом, конечно же, следует принимать меры, описанные выше, чтобы снова не угодить в спам.

Читайте также:  Чем смыть остатки двухстороннего скотча

Как рассказывается в виде выше, дополнительные аккаунты можно использовать и для подстраховки, чтобы через них писать незнакомым людям, а потом, договорившись об общении, переключить их на основной аккаунт Telegram, не опасаясь там блокировки.

Видео-инструкция

Мы разобрали, что же это за ошибка в Телеграм, которая звучит как: «К сожалению, в данный момент Вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам». В видео будет рассмотрено, что делать, если вы все-таки попали в спам.

Источник

Блокировка возможности отправлять другим контактам сообщение в Телеграмме

blokirovka vozmozhnosti otpravlyat drugim kontaktam soobshchenie v telegramme

Вы зашли в Телеграмм и обнаружили, что не можете общаться, как прежде, поскольку на ваш аккаунт были наложены ограничения? Ниже рассмотрим, при каких условиях осуществляется блокировка возможности отправлять другим контактам сообщения и что делать в подобной ситуации.

Причины применения санкций к аккаунту

Одной из важных задач, которую перед собой ставят разработчики мессенджера, является жесткая борьба со спамом. Поэтому подобные ограничения вполне возможны, если пользователь отправляет письма c содержанием:

prichiny primeneniya sankcij k akkauntu v telegrammeНикто не любит спам и непрошенных незнакомцев, так что взвешивайте, кому и что стоит писать

Однако не только рекламный спам может стать причиной блокировки возможности отправлять сообщения другим контактам. Если вы написали месседж пользователю не из своего контакт-листа, он вполне может пожаловаться на вас руководству сервиса. Для таких ситуаций есть специальная кнопка «Report spam», которая появляется вверху диалогового окна чата при первом сообщении от незнакомца. Необходимо понимать, что характер и цель письма совершенно не важны – адресату может просто не понравиться, что его беспокоит незнакомый юзер. В результате такой блокировки вы получаете возможность писать только взаимным контактам, а при попытке создать диалог со сторонним аккаунтом появится служебное уведомление: «Sorry, you can only send messages to mutual contacts at the moment».

sorry you can only send messages to mutual contacts at the momentПерегнув однажды палку, вы сможете общаться только с теми, кто вас знает и доверяет

В случае уличения в рекламном спаме блокировка с большой долей вероятности коснется и взаимных контактов, из-за чего вы не сможете никому отправлять сообщения. При этом способность отвечать на письма останется, если какой-либо пользователь первый начнет с вами диалог.

Сколько действует блокировка возможности отправлять другим контактам сообщение

Срок ограничения зависит от тяжести нарушения и репутации аккаунта. Как правило, для первого случая действует недельное ограничение, если только вы не рассылали спам в огромных масштабах. Повторное нарушение может вылиться в более серьезное наказание, а особо отъявленные спамеры рискуют быть заблокированными навечно.

skolko dejstvuet blokirovka vozmozhnosti otpravlyat drugim kontaktam soobshchenie v telegrammeНе зная политики мессенджера, легко заработать вечный бан

Кстати, из-за вечного бана может произойти казус, когда только что зарегистрированный пользователь будет сразу лишен возможности отправлять сообщения. Такая ситуация возникает в том случае, если предыдущий владелец номера успел серьезно «наследить» в Telegram.

Для того чтобы узнать дату действия санкций, наложенных из-за спама, необходимо обратиться к официальному спам-боту. Данная процедура выполняется в следующей последовательности:

Как разблокировать аккаунт

Если вы действительно отправили письмо пользователю не из списка своих контактов, например, воспользовавшись его username, или пытались в посторонних групповых чатах продвигать какую-то продукцию, услугу или сайт, тогда придется дождаться срока окончания ограничений. В любом случае администрация мессенджера не рекомендует беспокоить службу поддержки раньше недельного термина и, тем более, не нужно пытаться каким-то образом повлиять на жесткость санкций. Даже при полном раскаянии в своих действиях, на просьбу немедленно осуществить разблокировку будет дан отрицательный ответ, и наказание все равно придется отбывать полностью.

Вместе с тем, не существует совершенных программных алгоритмов, поэтому возможность ошибки системы не нужно исключать. При уверенности в собственной правоте и соблюдении правил Telegram, можно отправить запрос с описанием существующей проблемы на почту [email protected] и дождаться ответа от компетентных лиц. Однако не стоит ждать молниеносной реакции от службы поддержки мессенджера, поскольку, как известно, ее представители работают на добровольных началах. Поэтому иногда приходится ждать ответа не один день. Не исключено, что санкции автоматически снимутся раньше, чем саппорт отреагирует на ваше письмо.

Источник

Adblock
detector