Что значит взбить сливки до пиков

maska kapiushon plashch 189006 1280x720 Статьи
Содержание
  1. Как правильно взбить сливки
  2. Как правильно взбить сливки?
  3. Правило № 1. Жирность
  4. Правило № 2. Холод
  5. Правило № 3. Стоп-кран
  6. Рецепт взбитых сливок:
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
  10. Выбираем подходящие сливки для взбивания
  11. Производитель
  12. Состав
  13. Свежесть
  14. Правильное хранение
  15. Как правильно взбить сливки
  16. Как правильно взбить сливки для торта
  17. Сколько взбивать сливки?
  18. Как правильно взбивать сливки миксером
  19. Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта
  20. ⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
  21. Какие сливки для каких целей лучше использовать
  22. ? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
  23. Способы взбития сливок
  24. Технология взбития сливок с помощью миксера
  25. ? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
  26. ? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
  27. Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
  28. ? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта
  29. Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
  30. ЧТО ВЗБИВАТЬ?
  31. ЧЕМ ВЗБИВАТЬ?
  32. КАК ВЗБИВАТЬ?
  33. ПОЧЕМУ СЛИВКИ РАССЛАИВАЮТСЯ?
  34. КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СЛИВКИ?
  35. Взбиваем вкусный простой и легкий для фигуры крем). А еще расскажу о том кому не следует покупать такой и продукт и посоветую еще менее калорийную и дешевую замену взбитым сливкам)

Как правильно взбить сливки

Привет, мои юные друзья венчика и скалки! Наверняка, многие из вас задавались почти риторическим вопросом: как взбить сливки в крем в домашних условиях? Надеюсь, сегодняшний пост рассеит все ваши сомнения.

Приготовление взбитых сливок неизбежный процесс в кондитерском деле. Многие десерты и выпечка намного эффектней смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. К тому же, взбитые сливки очень часто используются в качестве основы для муссовых и бисквитных тортов и пирожных.

Читайте также:  Чем стимулировать рост бровей в домашних условиях

keksy v silikonovyh formah 4

Да и сами по себе взбитые сливки — вполне самодостаточный крем, к тому же один из самых легких и быстрых в приготовлении. Но к сожалению, не у всех получается взбить крем правильной консистенции. И далеко не каждому хочется прибегать к помощи готовых взбитых сливок в баллоне (об их составе лучше не будем говорить вслух). Поэтому проще запомнить несколько немудреных правил, выполнение которых сделает приготовление взбитых сливок легким и даже приятным процессом.

slivki 1

Как правильно взбить сливки?

Правило № 1. Жирность

Даже не пытайтесь взбить 20%-ные сливки. Хоть пол-дня их взбивайте самым мощным миксером, они не взобьются в крем. Нежирные сливки предназначены совершенно для других целей.

Для взбивания покупайте сливки жирностью от 30% и выше. Да, и обратите внимание на состав сливок. Для взбивания предпочтите свежие натуральные сливки, без добавления сои и прочих подозрительных компонентов. Натуральные сливки, как правило, имеют короткий срок годности.

Правило № 2. Холод

Пожалуй, самое главное правило взбитых сливок и залог качественного результата — это охлажденное состояние сливок.

Перед взбиванием, обязательно, охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Скажу вам даже больше. Нужно охладить не только сливки, но и венчик с миксером, которые будут задействованы в этом хрупком процессе. Не обращайте внимание на подозрительные взгляды окружающих и смело засовывайте инструменты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Правило № 3. Стоп-кран

Самая распространенная проблема при взбивании сливок — это перевзбитые сливки. Не стоит увлекаться этим приятным процессом, а постараться вовремя остановиться. Здесь нужно отметить, что существуют 2 основных состояния взбитых сливок:

Сегодня мы рассмотрим второй вариант приготовления взбитых сливок.

Надеюсь, вы запомнили как правильно взбивать сливки и мы можем перейти непосредственно к самому процессу.

Рецепт взбитых сливок:

Ингредиенты:

Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.

Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.

Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.

Приготовление:

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

kak pravilno vzbit slivki 3

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

709a6834

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

1712749 7

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

vzbitye slivki 7

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах.

Давайте разберемся, что к чему в этом хитром мире жирных сливок 🙂

ЧТО ВЗБИВАТЬ?

В продаже у нас есть сливки с жирностью от 9 до 38%. И далеко не все они подходят для взбивания.

ЧЕМ ВЗБИВАТЬ?

Иногда мне пишут “Я взбивала сливки блендером 10 минут, но они вообще не взбились. Что я делаю не так?”.

Предлагаю запомнить раз и навсегда: блендер для взбивания сливок (и яичных белков) не подходит категорически. Для этого необходим миксер – либо ручной погружной, либо (когда речь идет о большом объеме сливок) – стационарный планетарный. В крайнем случае – насадка венчик для погружного блендера.

Некоторые титанические личности умудряются взбивать сливки вручную венчиком, но это довольно тяжело физически. Лучше все же обзавестись хотя бы хиленьким миксером.

КАК ВЗБИВАТЬ?

Первое и главное правило для успешного взбивания: СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕНЫ.

Под охлаждением подразумевается не полчаса-час в холодильнике, а хотя бы часа 4-5. А еще лучше оставить сливки в холодильнике на ночь. И чем больше объем упаковки, тем дольше нужно охлаждать сливки.

Чтобы не попасть в ситуацию, когда десерт уже в процессе, а холодных сливок для взбивания нет, я в последнее время просто по определению держу в холодильнике даже пачки сливок, купленные про запас. Для рассеянных личностей вроде меня это реальный выход.

Итак, алгоритм взбивания сливок.

Если необходимо сливки подсластить – примерно на середине взбивания добавляем сахарную пудру. Сахар не всегда хорошо растворяется.

ПОЧЕМУ СЛИВКИ РАССЛАИВАЮТСЯ?

Тут может быть несколько довольно очевидных причин.

КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СЛИВКИ?

Желатином

Берем в пропорции 1 к 100 – то есть на 100 мл сливок потребуется 1 г желатина.

Кукурузным крахмалом

На 250 мл сливок необходима 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Специальными загустителями

Сейчас в продаже можно найти разные варианты загустителей или закрепителей для сливок. Большинство из них работает на модифицированном кукурузном крахмале. Такой закрепитель не нужно ни в чем предварительно разводить и как-то подготавливать – он добавляется непосредственно во взбиваемые сливки. Необходимая дозировка указывается на упаковке и может различаться от производителя к производителю.

Источник

ajax loader

Взбиваем вкусный простой и легкий для фигуры крем). А еще расскажу о том кому не следует покупать такой и продукт и посоветую еще менее калорийную и дешевую замену взбитым сливкам)

Пре!Сегодня строчу про Кокосовые сливки Kati 24%.

Состав и информация от производителя:

Здесь я написала отзыв о том как можно делать такое молоко дома из магазинного кокоса https://irecommend.ru/content/struzhka-i-kokosovoe. и даже определенного типа стружки https://irecommend.ru/content/idealna-dlya-izgotov.

Чтобы сделать кокосовые сливки, молоко делают очень жирным, 80-85 % мякоти про отношению к воде, такое молоко ставим в холодильник минимум на 24 часа, желательно на 48 часов, и видим сверху как на нем образуется прослойка сливок. Так как для создания сливок молоко нужно жирное, а значит больше мякоти = более высокая цена такого продукта.

Итак, я раньше могла позволить себе немного больше финансово и кокосовые сливки брала чаще, в вышеуказанных отзывах есть даже рецепты домашнего мороженого без мороженицы и взбивания. Хотя я знаю, некоторые просто взбивают кокосовые сливки с сахаром, замораживают, и едят как своего рода десертик. В кое-то веки получила небольшой бонус и отложила его на несколько продуктов, что давно не ела, именно из-за финансовой дыры. Одним из них были Кокосовые сливки Kati 24%.

Открыла пачку, видим кристально белые сливки, выливаем, кстати и из картонной упаковки Kati все отлично вытекает и сгоняется ложечкой, так что на стенках особо ничего не остается.

Пару минут я взбивала сливки Kati на средней скорости и потом минут 7-10 на высокой,

В середине процесса, добавила неполную чайную ложку сахара, хотя его количество можете для себя определить сами, также по желанию можно добавлять какие-то вкусовые добавки или красители. С кокосовыми сливками можно делать все то же что и с коровьими, а благодаря тонкому вкусу кокоса, думаю, они могут понравится и тем кто не любит этот орех.

Крем взбивала до образования стойких пиков, это когда вы вытаскиваете из сливок вилки миксера и образуются «стоячие холмики». Если нагибать или вертеть миску, сливки должны стоять на месте и не сдвигаться\вытекать.

Сливки взбиты, можно мазать, бисквит у меня простой, однослойный, я не инстаграм-кулинар, у меня все очень просто, скромно, и не супер аккуратно, потому что для себя поесть, а не красоваться, поэтому не судите строго)))

Моему бисквиту, примерно 23-25 см в длину и 2-3 см в высоту, хватило одного слоя взбитых Кокосовых сливок Kati, слой не супер тонкий, но и не толстый.

Если вам надо более плотный слой, на бисквит примерно такого размера нужно будет минимум 2 упаковки этих сливок, а на 2 слоя наверное все 4, кстати у этой марки есть сливки в литровом варианте.

Я очень люблю кокосовые сливки, за нежнейший тонкий вкус кокоса отдающий легкостью и свежестью, и то, что я могу добавить лишь чуточку сахара и они отлично взобьются и будут держать форму несколько дней.

Мой бисквит хранился в плотно закрытом контейнере, в холодильнике 6-7 дней, за это время ничего не испортилось и не запахло. Просто кокосовые сливки продукт растительный и жирный, плюс чуток консервантов добавляет производитель, и вы еще используете сахар при взбивании, так что в виде взбитого крема и в закрытой упаковке в холодильнике может долго храниться. Кстати, взбивать кокосовые сливки с сахарозаменителями тоже можно. У меня просто бисквит постный, и его специфика в том, что для его готовки нужно много сахара, он получается слишком сладким, так что крема к нему стараюсь делать мало-сладкими, или как здесь, почти несладкими и контрастными, то есть использовать вкусовые усилители, например в маргариновый крем, которому тоже не надо много сахара для взбивания, часто добавляю растворимый кофе, в такой дозе что прям горчинку дает и создает контраст с приторностью бисквита, так что сахар не доминирует. В Кокосовые сливки Kati я не добавляла никаких вкусовых усилителей, мне нравится их нежная кокосовая нотка и легкая свежесть, в результате очень сладкий бисквит + малосладкий крем = баланс вкуса, а не тупо приторность во рту. Мне кажется взбитые кокосовые сливки даже больше похожи на йогуртовые крема для тортов, чем на коровьи взбитые сливки.

Однако, нужно понимать ваши вкусовые рецепторы, если для вас нормально в день кушать по несколько магазинных печений, шоколадок\конфеток (особенно недорогих) и других очень сладких продуктов, то ваши рецепторы к сожалению могут плохо различать естественные вкусы продуктов, так как вы постоянно заваливаете их лишь сахаром, а он как известно сильнейший вкусовой ингредиент, куда не добавь, его приторность доминирует, поэтому и ароматизаторов приходится больше использовать. К сожалению, в таких случаях люди пробующие те же кокосовые сливки или лукуму, могут не почувствовать тонкие вкусовые нотки этих продуктов, вам они покажутся безвкусными и абсолютно несладкими, поэтому хорошенько подумайте, зачем вам такого рода продукты и куда\как будете использовать, прежде чем покупать.

А если вам нужна более дешевая, сладкая, доступная и почти безжировая замена взбитым сливкам, попробуйте аквафабу https://irecommend.ru/content/kakoi-nut-za-27-rubl.

Кокосовые сливки Kati 24% порадовали меня качеством и вкусом, жаль на многих интернет-маркетах на них слишком завышена цена, но иногда можно словить скидки. Рекомендую!

Источник

Оцените статью