Что значит взбивать до пиков сливки

Как правильно взбить сливки

Привет, мои юные друзья венчика и скалки! Наверняка, многие из вас задавались почти риторическим вопросом: как взбить сливки в крем в домашних условиях? Надеюсь, сегодняшний пост рассеит все ваши сомнения.

Приготовление взбитых сливок неизбежный процесс в кондитерском деле. Многие десерты и выпечка намного эффектней смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. К тому же, взбитые сливки очень часто используются в качестве основы для муссовых и бисквитных тортов и пирожных.

keksy v silikonovyh formah 4

Да и сами по себе взбитые сливки — вполне самодостаточный крем, к тому же один из самых легких и быстрых в приготовлении. Но к сожалению, не у всех получается взбить крем правильной консистенции. И далеко не каждому хочется прибегать к помощи готовых взбитых сливок в баллоне (об их составе лучше не будем говорить вслух). Поэтому проще запомнить несколько немудреных правил, выполнение которых сделает приготовление взбитых сливок легким и даже приятным процессом.

slivki 1

Как правильно взбить сливки?

Правило № 1. Жирность

Даже не пытайтесь взбить 20%-ные сливки. Хоть пол-дня их взбивайте самым мощным миксером, они не взобьются в крем. Нежирные сливки предназначены совершенно для других целей.

Для взбивания покупайте сливки жирностью от 30% и выше. Да, и обратите внимание на состав сливок. Для взбивания предпочтите свежие натуральные сливки, без добавления сои и прочих подозрительных компонентов. Натуральные сливки, как правило, имеют короткий срок годности.

Правило № 2. Холод

Пожалуй, самое главное правило взбитых сливок и залог качественного результата — это охлажденное состояние сливок.

Перед взбиванием, обязательно, охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Скажу вам даже больше. Нужно охладить не только сливки, но и венчик с миксером, которые будут задействованы в этом хрупком процессе. Не обращайте внимание на подозрительные взгляды окружающих и смело засовывайте инструменты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Правило № 3. Стоп-кран

Самая распространенная проблема при взбивании сливок — это перевзбитые сливки. Не стоит увлекаться этим приятным процессом, а постараться вовремя остановиться. Здесь нужно отметить, что существуют 2 основных состояния взбитых сливок:

Сегодня мы рассмотрим второй вариант приготовления взбитых сливок.

Надеюсь, вы запомнили как правильно взбивать сливки и мы можем перейти непосредственно к самому процессу.

Рецепт взбитых сливок:

Ингредиенты:

Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.

Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.

Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.

Приготовление:

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

kak pravilno vzbit slivki 3

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Читайте также:  Чем почистить каменную мойку

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Как правильно взбивать сливки

1567183603 11

Ингредиенты

Примерно через 5 минут вы будете готовы превратить упаковку жирных сливок в объемную, пушистую сладкую начинку для всего, что душе угодно.

Чашка свежих нарезанных персиков, нектаринов или пышных ягод также станет настоящим десертом со взбитыми сливками. Никакой готовки.

Читайте также:  Чем помазать сустав на ноге

Или купите в пекарне несколько маленьких пирожных, или, может быть, клубничное печенье. И украсьте взбитыми сливками. Это забавно, но если вы делаете домашние взбитые сливки, люди, как правило, даже не замечают, что вы не делали то, что под ними.

Секреты создания идеальных взбитых сливок домашнего приготовления

Приготовление взбитых сливок с помощью миксера:

Определенно это более легкий путь! Убедитесь, что ваша миска достаточно большая, потому что как только миксер начнет работать, сливки могут немного разбрызгаться, а когда они взбиваются, их объем увеличится более чем вдвое. В большой миске вы можете взбить до 4 стаканов сливок миксером. Более того, возможно, не удастся взбить должным образом, так как вы должны получить достаточно воздуха, чтобы образовались пики, а большой объем жидкости будет работать против вас. Если вам нужно больше взбитых сливок, переключитесь на приготовление их партиями.

Приготовление взбитых сливок венчиком:

Как подсластить взбитые сливки:

Взбивание сливок до мягких пиков:

Если в рецепте указано взбивать сливки до образования мягких пиков, это означает, что вам нужно взбивать сливки до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы, когда вы поднимаете венчик, вершина сливок слегка опускается в том месте, где вы поднимали инструмент для взбивания.

Взбивание сливок до твердого пика:

Если рецепт гласит, что сливки нужно взбивать до тех пор, пока они не образуют твердые пики, это означает, что вы захотите взбивать сливки, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы, когда вы вынимаете венчик, пик сливок встает в точке, где вы подняли взбивание, и не падает.

Что делать, если взбитые сливки расслаиваются?

Рецепт: Как приготовить домашние взбитые сливки:

Вам просто нужно смешать сливки, кондитерский сахар и немного чистой ванили в миске, а затем взбить. Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, что является самым простым способом сделать это, или обычный ручной венчик, если вы хотите получить хорошую тренировку для предплечий и запястий.

Источник

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

709a6834

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

Читайте также:  Что за номер 883322

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

1712749 7

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

vzbitye slivki 7

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

Энциклопедия тортов и десертов

default header

Приёмы ➜ Как взбить сливки до крепких пиков

Как взбить сливки до крепких пиков

0013 800

Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:

Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков.

Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:

Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:

Источник

Adblock
detector