Китай запустил свою первую миссию марсохода на Марс.

1 Просмотры
Издатель
привет и добро пожаловать обратно в мой канал, пожалуйста, подпишитесь на наш канал для дальнейших видео и новостей прямо в ваш почтовый ящик.

Китайские марсоходы Tianwen-1 от Земли.
пожалуйста, посмотрите полное видео и подробности о китайской миссии на Марс.

Китай запустил свою первую миссию марсохода на Марс.

Шестиколесный робот, заключенный в защитный зонд, был поднят с Земли ракетой Long Long 5 марта с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в 12:40 по местному времени (04:40 по Гринвичу).

Он должен прибыть на орбиту вокруг Красной планеты в феврале.

Названный Tianwen-1 или «Вопросы к небу», марсоход фактически не будет пытаться приземлиться на поверхности в течение еще двух-трех месяцев.

Эта выжидательная стратегия была успешно использована американскими викингами в 1970-х годах. Это позволит инженерам оценить атмосферные условия на Марсе, прежде чем предпринимать опасные спуски.

Tianwen-1 - одна из трех миссий, отправляющихся на Марс в течение 11 дней.

В понедельник Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) запустили свой спутник "Надежда" в направлении Красной планеты. И через неделю космическое агентство США (Nasa) планирует отправить свой марсоход следующего поколения Perseverance.

Ракета Long March от Tianwen-1 сделала снимок идеальным для отдыха под ярким солнцем.

Чжан Сюэю, командир базы Хайнань, сказал ликовавшим специалистам миссии, что запуск прошел полностью по плану.

«Согласно аэрокосмическому центру управления, ракета Y-4 Long 5 марта находится в нормальном полете, и зонд на Марс точно вышел на заданную орбиту. Теперь я объявляю, что запуск первой китайской миссии по исследованию Марса завершился успешно», - сказал он. сказал.

Целевым местом приземления китайской миссии будет плоская равнина в пределах ударного бассейна Утопии к северу от экватора Марса. Марсоход изучит геологию региона - на поверхности и чуть ниже ее поверхности.

Tianwen-1 очень напоминает марсоходы Spirit и Opportunity от 2000-х годов. Он весит около 240 кг и питается от складных солнечных батарей.

Высокая мачта несет камеры, чтобы делать снимки и помогать навигации; пять дополнительных инструментов помогут оценить минералогию местных горных пород и искать любой водяной лед.

Однако это поверхностное исследование - только половина миссии, потому что круизный корабль, направляющий марсоход на Марс, также будет изучать планету с орбиты, используя набор из семи приборов дистанционного зондирования.

Историческая статистика по исследованию Красной планеты хорошо известна: около половины всех предприятий потерпели неудачу. Действительно, первая попытка Китая отправить спутник Yinghuo-1 в пыльный мир застопорилась на околоземной орбите, когда его российская несущая станция потерпела неудачу и отступила к Тихому океану.

Пока только американцам удалось провести долгоживущие операции на Марсе (советские миссии «Марс-3» и «Европа Бигл-2» прекратились, но вскоре провалились).

Китай, однако, может быть уверен в успехах своих двух недавних лунных роверов Chang'e Yutu, второй из которых совершил первую в истории мягкую посадку на противоположной стороне Луны в прошлом году.

Инженеры страны будут верить, что теперь они готовы взяться за печально известные «семь минут террора» - время, необходимое космическому кораблю, чтобы совершить опасное путешествие с вершины атмосферы Марса на землю.

«Ввод, замедление и посадка (EDL) - очень сложный процесс агентство.

Tianwen-1 будет использовать комбинацию капсулы, парашюта и ретро-ракеты, чтобы выжечь скорость входа и замедлить себя до остановки прямо на поверхности. Если все пойдет хорошо, механизм приземления развернет рампу, чтобы марсоход мог начать свой путь через марсианскую равнину.

Китайские ученые хотели бы получить от робота не менее 90 дней службы. День, или Сол, на Марсе длится 24 часа и 39 минут.

Д-р Рейн Иршад является лидером по автономным системам в RAL Space в Великобритании и участвует в программе НАСА Insight на Марсе.

«Невероятно интересно видеть, что делает Китай», - прокомментировала она.

«Их космическое агентство было сформировано только в 1993 году, и все же здесь, менее чем через 30 лет, они посылают на Марс орбитальный аппарат, посадочный аппарат и марсоход».

«Но они прошли через программу тренировок со своими миссиями в Чанъе на Луну. Это было очень впечатляющим, как они устраивали лунные миссии один за другим», - сказала она BBC News.
Категория
Мировое кино
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика