Победить коронавирус. Советский способ

1 Просмотры
Издатель
"Посол к Сталину" (электр. книга):
"Посол к Сталину" (печатная книга):
Помочь каналу:

Вы никогда не задумывались как все пили из одного стакана в автомате с газировкой? Или массово питались в столовых из общей посуды. Безо всяких ультрафиолетовых облучателей, бактерицидного мыла и тому подобной ерунды. И при этом все двести пятьдесят миллионов советских граждан отчего-то не вымерли от заразного поноса. Как это так получалось?

Как выходило, что в СССР практически не было самой заразной сегодняшней болезни - туберкулёза? Почему детский диагноз "Корь" доктора из поликлиник с трудом вспомнили только сегодня? Интересные вопросы, правда?

Дело не в особо озверевшей сегодня заразе, дело, как и всегда, в деньгах. Вернее, в алчности хапуг капиталистов. Есть такое понятие - социальные заболевания. Туберкулёз, кстати, одно из них.

Когда люди у Вас хорошо питаются, отдыхают в санаториях. Когда на улицах не просят подаяния бездомные. Когда не переполнены бандитами тюрьмы. Когда каждый год диспансеризация у врачей. Когда заболевший туберкулёзом немедленно принудительно отправляется в туберкулёзный санаторий на лечение. Бесплатно, пока не вылечат. Вот тогда можно и из одного стакана пить.

Когда все дети, на сто процентов охвачены прививками. Когда до каждого дотянулся врач-педиатр из поликлиники. Тогда многие страшные болезни просто исчезают как класс. С середины восьмидесятых корь и оспу в СССР детям прививать просто перестали. А зачем? Нет больше таких болезней на планете. Ан нет, теперь снова есть.

Вот и обещанная история из семейного архива. Летом 1970-го года в Одессу из Ирана завезли холеру. Болезнь страшная, смертельная и жутко заразная. На Востоке она не утихает годами, собирая щедрый скорбный урожай. А для СССР это оказалось настоящей катастрофой - как же сотня заболевших, ведь у нас с Войны ничего такого не было! Сотня, не тысячи и не десятки тысяч...
Категория
Российские комедии
Комментариев нет.