Rocky Graziano vs Chuck Davey / Рокки Грациано — Чак Дэйви (17.10 .1952, 720р 50fps)

2 Просмотры
Издатель
Rocky Graziano vs Chuck Davey / Рокки Грациано — Чак Дэйви ( .1952, 720р 50fps)

17 сентября 1952 года
Chicago Stadium, Chicago, Illinois, USA
Рокки Грациано — Чак Дэйви

Рокки Грациано (67-10-6-52) чемпион мира в 1948 году. Грациано был признан одним из величайших нокаутеров в истории бокса. Журнал Ринг поставил Грациано на 23 место в списке величайших панчеров всех времен. Является одним из самых величайших средневесов.

Официально начал свою карьеру в 1942 году. В 1945 нокаутировал Билли Арнольда, Бамми Дэйвиса и Фредди "Реда" Кокрана. Через год началась настоящая война за титул между Рокки и чемпионом мира в среднем весе Тони Зэйлем. Все началось тогда, когда Грациано вызвал Зэйла на бой за титул чемпиона мира, тогда и зародился поединок, который The Ring провозгласил четвёртым по величине в истории. Оба боксера имели большую поддержку среди публики Нью-Йорка, сходящую с ума от силы ударов, которыми обладали оба бойца. Зэйл сбил Грациано с ног уже в первом раунде. Грациан в ответ отправил Зэйла через канаты к концу третьего раунда. Наконец, победе радовался Зэйл, нокаутировав Грациано левым хуком в шестом раунде.

Возмездие состоялось в июне 1947 года в Чикаго, и Рокки получил свой реванш. Вначале это так не выглядело, первые три раунда Зэйл строго наказывал соперника. В шестом раунде Рокки опомнился и отправил Зэйла на пол, затем изнурял его у канатов прежде чем рефери закончил бой, присудив Рокки победу техническим нокаутом, тогда он стал чемпионом мира в первый и последний раз. Третий их поединок прошел позже ровно через год в Ньюарке и Зэйл доминировал, тогда он нокаутировал Рокки уже в третьем раунде.

Поединки с Зэйлем служат примером стиля Грациано. Рокки был большим забиякой, но он не был умным боксером. Перенес огромное количество ран, у него не было хорошей защиты и он должен был надеется на то, что ему повезет нокаутировать соперника. Его стиль несомненно был главным поводом раннего конца карьеры. Тем не менее, баланс 52 КО из 83 поединков в карьере впечатляет и доказывает точность и мощь его ударов. Перед третьим поединком с Зэйлем был обнародован реестр судимости Грациано и Рокки временно лишился боксерской лицензии в Нью Йорке за не уведомление попытки подкупа. Запрет был для Грациано жестким и ряд наблюдателей и спортивных журналистов расценили 9-тимесячный запрет слишком суровым. Поскольку поединок с бывшим чемпионом Фредом Апостоли в Калифорнии уже был согласован, Рокки навлек на себя гнев боксерских чиновников всего Западного побережья.

Свой последний бой Рокки отбоксировал в 1952 году против феноменального чемпиона мира в среднем весе Шугара Рэя Робинсона. Поединок за титул чемпиона мира проходил в Чикаго, и в третьем раунде Рокки положил Робинсона на канвас. Но тот вскоре оправился и в том же раунде смог нокаутировать Грациано.

Впоследствии Рокки отбоксировал еще один поединок в сентябре 1952 года, но проиграл Чаку Дэйви и в неполные 31 год закончил карьеру. Грациано написал необыкновенно успешную автобиографию под названием: „Кто-то там наверху любит меня (Somebody Up There Likes Me)“, по мотивам которой был снят очаровательный фильм с Полем Ньюманом в главной роли. Затем Грациано зарабатывал на жизнь в качестве актера и конферансье. Скончался в мае 1990 года, спустя год его имя внесли в Зал Славы Бокса. Хоть он и не относился к звездам абсолютной величины в истории бокса, но многих превзошел по популярности и мировой известности, чему бесспорно помогла автобиография. Тем не менее это был великий боксер с великолепными ударными способностями и стойкостью, а в годах 1947-1948 ему принадлежал пояс чемпиона мира в среднем весе.

На ЗОЖ
Категория
Мировое кино
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика